Cobrança de renovação automática sem autorização e falta de atendimento ao cliente pela Falcão das Milhas

Colombo - PR
10/06/2026 às 09:54
Cobrança de renovação automática sem autorização e falta de atendimento ao cliente da EMPRESA FALCÃO DAS MILHAS
Em 2025 adquiri um serviço da Falcão das Milhas, pago em 12 parcelas, para busca e emissão de passagens aéreas. No momento da contratação, foi informado que eu poderia utilizar o serviço por até 120 dias e, caso não estivesse satisfeita, poderia solicitar o cancelamento.
Inicialmente consegui utilizar a plataforma algumas vezes quando o acesso era realizado pela internet. Posteriormente, a empresa alterou a forma de acesso para aplicativo, e desde então não consegui mais utilizar o serviço.
Há vários meses venho tentando cancelar minha assinatura. Enviei diversos e-mails solicitando o cancelamento e o encerramento da cobrança. Em todas as ocasiões recebi apenas respostas informando que o caso estava "em análise", sem qualquer solução efetiva ou retorno concreto.
Recentemente recebi uma mensagem informando que meu plano estava próximo do vencimento. Na própria comunicação deixei registrado que não tinha interesse na renovação. Mesmo assim, fui surpreendida com a informação de que meu plano foi renovado automaticamente.
Além disso, tenho enfrentado extrema dificuldade para entrar em contato com a empresa. No último final de semana enviei mensagem ao suporte via WhatsApp e fui informada de que havia mais de 70 pessoas na fila de atendimento. A mensagem informava que o atendimento ocorreria apenas em dias úteis. Hoje já é quarta-feira e não recebi qualquer retorno. Para agravar a situação, ao tentar acessar novamente o WhatsApp do suporte, a página sequer carrega, impossibilitando qualquer contato.
Diante de toda essa situação, solicito:
O cancelamento imediato da renovação realizada sem minha autorização;
O estorno/reembolso dos valores cobrados indevidamente pela renovação e a do ano passado;
Uma resposta formal da empresa sobre as diversas solicitações de cancelamento realizadas anteriormente;
A confirmação por escrito de que não haverá novas cobranças futuras.
Ressalto ainda que a renovação automática já gerou cobrança em meu cartão/forma de pagamento, tendo sido descontada a primeira parcela referente à renovação do plano neste mês, mesmo sem minha autorização e apesar de eu ter informado previamente que não tinha interesse em renovar o serviço.
Considero essa cobrança indevida, uma vez que venho solicitando o cancelamento há meses e não obtive resposta efetiva da empresa. Solicito o estorno imediato do valor já cobrado, bem como o cancelamento das demais parcelas que ainda serão lançadas.
10/06/2026 às 10:05
Prezada Rozeni,
Recebemos seu relato e compreendemos a insatisfação apresentada em relação ao histórico de atendimento e às solicitações registradas ao longo dos últimos meses.
Informamos que o seu caso passou por análise detalhada e validação interna, ocasião em que foram identificados apontamentos relacionados ao acompanhamento das solicitações anteriormente encaminhadas, bem como divergências no fluxo de comunicação e nas tratativas realizadas pelos canais de atendimento. Diante desse cenário, foi iniciada uma nova revisão completa do seu atendimento, incluindo as informações referentes ao processo de renovação do plano e às manifestações registradas por você.
Seu caso foi direcionado aos setores responsáveis para acompanhamento prioritário, com o objetivo de assegurar que todas as verificações necessárias sejam concluídas de forma criteriosa e que as medidas cabíveis sejam adotadas em relação às solicitações apresentadas.
Nossa equipe está entrando em contato via WhatsApp para assegurar total transparência na conclusão do seu atendimento.
Equipe Falcão das Milhas