Não recebi minhas carnes e a loja não estornou o valor

Matão - SP

18/09/2026 às 15:31

Título da Reclamação:
Não entrega de mercadoria, descumprimento contratual e ausência de estornoDescrição:
No dia 11/09/2026, realizei a compra de carnes para abertura de evento de espetinho noturno, conforme nota fiscal n 20290-1. Além do investimento na mercadoria, houve gastos com divulgação e promoção da imagem da nossa empresa.O entregador compareceu ao estabelecimento na data combinada, porém não trouxe a mercadoria, alegando que retornaria em 14/09/2026. Ao entrar em contato com a vendedora Vanessa, fui informado de que o produto sequer havia saído do estabelecimento, sob a justificativa de falta de veículo para transporte.Diante da falha, solicitei cancelamento do pedido e estorno via PIX. Até a presente data, 18/09/2026, não recebi o valor de volta. O gerente responsável compareceu ao restaurante, prometeu agilizar o processo de devolução, mas não demonstrou qualquer preocupação com o prejuízo causado à imagem do nosso estabelecimento, já que o evento divulgado não pôde ocorrer por erro interno da empresa.Fundamentação Legal:O Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.078/90) garante ao consumidor o direito à execução forçada da obrigação ou à restituição da quantia paga, nos termos do art. 35.O art. 30 estabelece que toda oferta vincula o fornecedor, e o descumprimento configura prática abusiva.O art. 42 determina que, em caso de cobrança indevida, o consumidor tem direito à restituição do valor pago, acrescido de correção monetária.Além disso, houve dano material e dano à imagem, já que o evento divulgado não ocorreu por falha exclusiva da empresa fornecedora.Solicitação:
Exijo:Estorno imediato do valor pago via PIX.Indenização pelos prejuízos materiais e à imagem causados pelo descumprimento contratual.Garantia de que situações como esta não se repitam, demonstrando respeito ao consumidor e às normas do CDC.