Atraso na transferência de veículo C4 Cactus e prejuízo financeiro devido à falha da loja em regularizar a documentação.

08/06/2026 às 23:19

No dia 1 de abril de 2026, realizei a compra de um veículo modelo C4 Cactus nesta loja. Fui ao cartório assinar a documentação no mesmo dia, mas já se passaram mais de dois meses e o veículo continua sem ser transferido para o meu nome.
Sempre que entro em contato, a loja me passa prazos que nunca são cumpridos, dando a desculpa de que o "antigo dono estava viajando" e não conseguiu assinar o documento da venda. Como consumidora, sei que a responsabilidade de vender um carro totalmente regularizado e desembaraçado é exclusiva da loja (Pessoa Jurídica), que assumiu o risco do negócio.
Devido a essa irresponsabilidade e atraso na documentação, estou enfrentando dois problemas graves:
1 Financiamento travado: Como a loja não resolveu a documentação com o antigo dono, o banco não consegue emitir o contrato oficial e o financiamento está travado (ainda não comecei a pagar as parcelas por falha exclusiva da loja).
2 Prejuízo financeiro direto: Fui obrigada a contratar um seguro para me proteger, mas não consigo concluir a apólice corretamente por falta do documento no meu nome. Já tive um prejuízo material comprovado de R$ 1.013,70 (referente a duas parcelas pagas, de R$ 656,80 e R$ 356,90), pagando por um seguro de um carro que a loja não regulariza.
Estou exigindo a conclusão imediata da transferência do veículo para o meu nome e o ressarcimento integral do meu prejuízo de R$ 1.013,70, causado exclusivamente pela falha na prestação do serviço da loja. Caso não seja resolvido com urgência, acionarei o Procon e o Juizado Especial Cível (Pequenas Causas) com pedido de liminar para obrigação de fazer e danos morais.
Informo também que já enviei uma Notificação Extrajudicial formalizando o meu prejuízo diretamente à loja na data de hoje e aguardo providências.