Solicitação de cancelamento/revisão de contrato de consultoria jurídica por falta de informações claras e multa abusiva

Uberlândia - MG
11/08/2025 às 16:17
Ver todas ReclamaçõesPrezados(as),
Venho, por meio deste, formalizar a solicitação de cancelamento/revisão do contrato firmado em [data], referente aos serviços de consultoria jurídica.
Ressalto que antes da assinatura e do pagamento, não me foram prestadas informações claras, precisas e completas sobre todos os demais processos e condições envolvidas na execução do serviço. Essas informações foram apresentadas apenas posteriormente, impactando diretamente minha decisão de contratar.
Nos termos do art. 6, III, e art. 31 do Código de Defesa do Consumidor, é direito básico do consumidor receber informações claras e ostensivas sobre os produtos e serviços antes da contratação. A omissão de informações essenciais caracteriza prática abusiva, conforme art. 39, IV e V do CDC.
Além disso, a cláusula contratual que prevê multa fixa de R$ 1.500,00, independentemente da extensão ou comprovação dos serviços efetivamente prestados, configura desvantagem exagerada e contraria o princípio da proporcionalidade, sendo nula de pleno direito, conforme art. 51, IV e 1, III do CDC.