Atraso excessivo, falta de informação e perda de conexão em viagem de ônibus

São Luís - MA
19/12/2025 às 19:02
Venho por meio desta mensagem registrar minha profunda insatisfação com o serviço prestado no dia de hoje, 19/12/2015.
Eu possuía uma passagem com horário de saída previsto para às 16:00.
No entanto, o embarque não ocorreu no horário estipulado, sendo fornecida uma nova previsão de saída apenas para as 17:30, um atraso inicial de 1 hora e 30 minutos. Porém, quando chegou no novo horário estipulado o ônibus também não chegou no horário, sendo estipulado um novo horário, às 19:30.
Gostaria de ressaltar os seguintes pontos críticos:
Falta de Informação: Não houve nenhuma explicação plausível por parte dos funcionários sobre o motivo do atraso, deixando os passageiros desamparados.
Ausência de Assistência: Em nenhum momento fui oferecido(a) a opção de realocação em outro veículo de linha imediata para minimizar o impacto.
Dano Material (Perda de Conexão): Devido a este atraso injustificado, perdi a conexão que já havia adquirido com outra companhia na cidade de destino. Como as passagens já estavam pagas e o atraso da primeira viagem impossibilitou a chegada a tempo, sofri um prejuízo financeiro direto.
Pelo Código de Defesa do Consumidor e pelas normas de transporte, a empresa é responsável pela pontualidade e pela reparação de danos causados por falhas na prestação do serviço.
Diante do exposto, solicito:
O reembolso imediato do valor da passagem deste trecho (caso eu desista da viagem);
O ressarcimento do valor referente à passagem da outra companhia que perdi em decorrência do atraso de vocês.
Aguardo um posicionamento célere para resolvermos esta questão de forma amigável antes que eu busque medidas via Procon ou via judicial.