Demora na entrega do diploma oficial e prejuízo profissional

Santo André - SP
01/02/2026 às 15:32
Sou formada oficialmente desde 2021 e, na época da colação de grau, recebi apenas o diploma provisório. A instituição informou que o diploma oficial levaria cerca de 2 anos para ficar pronto.
Logo após a formação, consegui emitir meu CRN provisório, que desde então venho renovando dentro do que foi possível. Em determinado momento, a faculdade solicitou o envio da certidão de nascimento para emissão do diploma digital. Esse documento foi enviado mais de uma vez, pois sempre retornava com algum erro apontado pela própria instituição, o que acabou atrasando ainda mais o processo.
Posteriormente, fui informada de que o atraso ocorreu porque entenderam, de forma equivocada, que a certidão enviada era segunda via. Expliquei toda a situação novamente e, então, fui informada de que o diploma ficaria pronto em até 60 dias, sendo enviado para o e-mail cadastrado.
Aguardei todo o prazo informado. Após o vencimento, entrei em contato novamente, reforçando que precisava do diploma com urgência, pois não consigo mais renovar meu CRN provisório e, para solicitar o CRN definitivo, o diploma oficial é obrigatório. Essa situação está afetando diretamente o meu trabalho, minhas oportunidades profissionais e minha regularização como nutricionista, o que é extremamente grave.
Diante disso, a instituição me enviou apenas uma declaração, informando que o diploma está em fase de registro e confirmando que sou formada. No entanto, essa declaração não resolve o problema, pois não substitui o diploma oficial exigido pelo conselho profissional.
Após formalizar uma reclamação sobre a demora excessiva, a instituição me enviou um e-mail solicitando que eu entrasse em contato com um responsável. Assim, conforme orientado, entrei em contato, porém não obtive qualquer resposta até o momento.
Reforcei o contato novamente nesta semana e, mais uma vez, não tive retorno algum, sequer uma posição ou previsão.
Ressalto que fui paciente durante todo esse processo, tentei resolver de forma amigável, compreendendo os prazos e dialogando sempre que solicitado. No entanto, após todo esse tempo, erros internos da instituição e ausência de retorno, tornou-se impossível continuar nessa situação.
Estou sendo prejudicada profissionalmente por uma falha que não é minha, e não posso arcar com as consequências desse atraso.
Dessa forma, exijo uma solução imediata, com:
A finalização do registro e
O envio do meu diploma oficial/digital,
ou, no mínimo, uma posição formal, clara e com prazo real, que permita a regularização do meu CRN definitivo.
Preciso de uma resposta urgente. Não é aceitável que minha atuação profissional continue sendo comprometida por falhas administrativas da instituição.