Cobrança abusiva e valor divergente

Petrolina de Goiás - GO

12/05/2026 às 10:17

Em fevereiro resolvi transferir de onde estava para essa [Editado pelo Reclame Aqui] de faculdade, achando que estava fazendo uma boa troca. Um consultor me ofereceu uma bolsa transferência onde eu pagaria 1755,00. A faculdade estava com um promoção onde quem indicasse alunos ganharia mais 5%, indiquei duas que se matricularam, sendo assim ganhei mais 10%. O valor final seria 1566,97, a primeira mensalidade já veio mais de 1900, pedi pra corrigir e colocaram os 1566,97. No entanto nos meses seguintes continuei tendo problemas, não está me dando os descontos e o atendimento é [Editado pelo Reclame Aqui], o valor que cobram nunca é o combinado, até ontem (dentro do dia da pontualidade) estava 1666,97, faltando 5% de desconto da indicação. Pedi pra arrumar e foi para 1579,24 (não entendi o motivo desse valor, se estava dentro da pontualidade), no dia seguinte após passar o dia da pontualidade o valor sumiu pra 1795,00, um aumento de quase 14%, se a pontualidade é 10% porque aumenta mais que isso? Além disso o valor aumenta diariamente, e são juros altos (antes do vencimento) isso é uma prática abusiva e ilegal, caso não resolvam irei procurar pelos meus direitos.

13/05/2026 às 08:57

Olá Vitória Cristina!

Esperamos que esteja bem.
Recebemos sua manifestação por meio do protocolo n ***** e já a encaminhamos para a área responsável para análise e tratativa.

Pedimos, por gentileza, que aguarde nosso retorno, que será realizado o mais breve possível. Caso seja necessário, poderemos entrar em contato para solicitar informações adicionais.

Agradecemos por nos acionar e reforçamos que seguimos à disposição!

Ouvidoria
FAMA
62 33100-000

14/05/2026 às 08:05

Olá Vitória!

Sentimos muito pelo transtorno e entendemos a sua insatisfação com a divergência nas informações recebidas.

Verificamos junto ao setor financeiro que houve um equívoco no valor informado inicialmente. Para que você não seja prejudicada, realizaremos o ajuste da parcela para R$ 1.566,97, para pagamentos efetuados até o dia 10 de cada mês.

Após essa data, ocorre a perda do desconto de pontualidade da parcela.

Se precisar de qualquer esclarecimento adicional, nosso time financeiro permanece à disposição para ajudar. Também orientamos que entre em contato com o setor de negociação para atualização da parcela de maio, mantendo o desconto de pontualidade.

Seguimos à disposição.

Ouvidoria
FAMA
62 33100-000

30/05/2026 às 17:29

Não corrigiram o valor da mensalidade, a mensalidade de Maio nem venceu e já está cobrando juros, de 1566 já subiu para quase 2100,00. Ou vocês consertem para eu poder pagar, ou irei acionar o Procon, pois juros antes do vencimento é ilegal e abusivo.