Cobrança de Carga Horária Excedida Após Montagem de Grade pelo Coordenador

Petrolina de Goiás - GO

30/05/2026 às 17:25

Estudava na Anhanguera, e em Fevereiro achando que estava fazendo uma boa troca me transferi para a Fama. Após o coordenador fazer meu aproveitamento, ele escolheu as disciplinas para montar a minha grade, e disse que estava dentro da carga horária do semestre. Assim que eu adicionei as disciplinas, todas que ele escolheu e confirmei a grade, lançaram um valor de mais de 5 mil de carga horária excedida. Quando entrei e contato reconheceram que estava errado e retiraram o valor. Agora, o semestre finalizando recebo uma mensagem falando que teve 110 horas excedidas e que os valores estão disponíveis no Portal, duas parcelas de mais de 2800,00. Isso está totalmente errado, o coordenador montou a grade e disse que estava dentro da carga horária e agora isso? quero que resolvam, pois não tem a menor possibilidade de eu pagar esse valor, pois não está de acordo com o combinado

31/05/2026 às 09:25

Olá Vitória!

Esperamos que esteja bem.
Recebemos sua manifestação por meio do protocolo n. ***** e já encaminhamos para a área responsável para análise e tratativa.

Pedimos, por gentileza, que aguarde nosso retorno, que será realizado o mais breve possível. Caso seja necessário, poderemos entrar em contato para solicitar informações adicionais.

Agradecemos por nos acionar e reforçamos que seguimos à disposição!

Ouvidoria
FAMA
62 33100-000

02/06/2026 às 10:50

Olá Vitória,

Agradecemos seu contato e pedimos desculpas pelos transtornos causados em relação à cobrança mencionada.

Após análise detalhada de sua situação acadêmica e financeira, identificamos que houve um equívoco no lançamento da cobrança referente à carga horária excedida. Dessa forma, a cobrança foi devidamente excluída de seu cadastro, não havendo qualquer valor pendente relacionado a essa situação.

Com o objetivo de prestar todos os esclarecimentos necessários, nossa equipe entrará em contato com você para explicar detalhadamente o ocorrido e sanar eventuais dúvidas.

Reforçamos nosso compromisso com a transparência e com a qualidade do atendimento, e lamentamos os transtornos ocasionados.

Permanecemos à disposição.

Ouvidoria
Fama Educação
62 33100-000

02/06/2026 às 12:37

No reclame aqui sempre é resolvido com facilidade, mas o setor financeiro da faculdade é péssimo e uma atendente muito mal educada.