Divergência e falta de clareza nos valores cobrados por mensalidades em atraso na Faculdade FAMA.

Santa Maria das Barreiras - PA
19/11/2025 às 11:47
ID: 232320489
Venho, por meio desta, registrar minha insatisfação quanto aos valores cobrados pela Faculdade FAMA referentes às mensalidades em atraso. Após análise detalhada, identifiquei divergências significativas entre o valor original das parcelas e o valor atualmente apresentado pela instituição, sem a devida demonstração clara da composição dos encargos aplicados.
Minha intenção é solucionar a pendência de forma definitiva e amigável, com pagamento à vista. Diante disso, apresento a proposta de R$ 4.500,00 para quitação integral da dívida, valor que considero adequado, proporcional e compatível com o histórico e o tempo decorrido.
Ressalto que estou plenamente disposto a resolver a situação imediatamente, desde que a instituição apresente um valor compatível e razoável, garantindo transparência e equilíbrio na negociação.
Aguardo retorno para que possamos concluir o acordo de forma rápida e satisfatória.
24/11/2025 às 12:06
Prezado Ozias, boa tarde.
Esperamos que esteja bem.
Sua questão foi recebida através do protocolo*******7, estamos analisando seu pedido e o mais breve possível daremos o devido retorno.
Agradecemos seu contato.
Permanecemos à disposição!
FAMA
62 **************
24/12/2025 às 09:34
Até o momento não deram nenhum retorno.
13/01/2026 às 08:56
Olá Ozias!
Agradecemos o seu contato, e participo-lhe que tais informações são importantes para que possamos conhecer e entender pontos de melhorias nos processos de atendimento.
Nosso time de atendimento tentou contatá-lo várias vezes por telefone para explicar melhor em linha, no entanto, sem sucesso, assim enviamos os detalhes por aqui e estamos a disposição para lhe auxiliar:
I. As mensalidades referente ao semestre 2024/1 foram negociadas, conforme termo em anexo, no entanto não identificamos o pagamento das parcelas deste acordo. O valor atualizado referente a este débito é de R$ 4.650,95, no entanto, para auxiliar, podemos isentar os encargos financeiros para regularização imediata, ficando este compromisso no valor de R$ 3.588,00.
II. As mensalidades referente ao semestre 2024/2 não foram baixadas, assim, essas foram enviadas a empresa de cobrança especializada (Cobrafix), constando o valor atualizado em aberto de R$ 7.517,28, no entanto, para auxiliar, verificamos com eles e fora flexibilizado o pagamento para regularização imediata, deste no valor de R$ 6.135,50.
Aguardamos sua análise e contato para seguir com o envio dos boletos de quitação. Certos de que deste modo conseguimos lhe atender, colocamo-nos à disposição para qualquer necessidade.
Ouvidoria
FAMA