Status de abandono indevido no portal acadêmico mesmo com pagamentos em dia

Anápolis - GO

10/08/2026 às 11:09

ID: 256042085

Realizei antecipadamente o pagamento da minha rematrícula e também da mensalidade referente a este mês. Mesmo com todos os comprovantes quitados, o portal da instituição atualizou minha situação acadêmica de forma incorreta para "abandono".
Entrei em contato com a secretaria/financeiro há quase uma semana enviando todos os comprovantes solicitados, porém, até o momento, não obtive nenhuma solução ou retorno conclusivo. As minhas aulas começam hoje e estou sendo diretamente prejudicado(a), sem acesso regular às disciplinas e com um status completamente indevido no sistema.
Exijo a regularização imediata do meu status acadêmico no portal e a baixa dos pagamentos já efetuados. Hoje verifiquei e ainda continua como abandono.

11/08/2026 às 12:08

Olá Lorane!

Analisamos a situação apresentada e identificamos que o print encaminhado se refere ao semestre 2026/1.2.S, período em que você não estava matriculada e que, posteriormente, foi registrado como abandono.

Ao consultar o Portal do Aluno, é possível que tenha sido acessada a opção referente ao semestre 2026/1.2.S, em vez do semestre 2026/2.S, que corresponde ao período atual e para o qual o pagamento foi realizado.

Gostaríamos de esclarecer que, conforme consta em nossos registros, você está devidamente matriculada no semestre 2026/2.S.

Esperamos ter esclarecido a situação e permanecemos à disposição para eventuais dúvidas.

Ouvidoria
Fama Educação
62 33100-000

12/08/2026 às 08:03

Está correto o envio dos print sim, inclusive tenho o vídeo da tela mostrando o período e o status de abandono continua.