BOMBA COM 18 DIAS DE USO NÃO TENHO GARANTIA

Salvador - BA

25/01/2019 às 14:31

senhores,

Comprei uma bomba com a empresa Secob da Marca Famac, com apenas 18 dias de uso, a mesma apresentou um problema perdeu potencia , foi enviado para uma assitencia tecnica Encil na cidade de Salvador e mesma foi negado a garantia alegando mau uso e com informações que não procedo o relatorio, segue abaixo minha resposta ao e-mail enviado para mim.

Guto,

Bom dia,

Desculpas mas a avaliação feita pela Famac eu não concordo, pois a mais de 17 anos que tenho 08 bombas Famac e só substituir os selos duas vezes, e o produto que utilizo é agua com filtro na sucção da bomba, infelizmente fico muito triste com avaliações deste tipo, pois eu tenho 25 anos de manutenção de bombas centrifugas e bombas alternativas e outras do ramo da mecânica , em fim não concordo com seu relatório, pois na mesma condições tentei inserir mais uma bomba Famac na minha planta apostando na qualidade da mesma e com menos de 18 dias de uso, vocês me falam de desgaste prematuro da peças uma bomba na qual eu informei ao fornecedor por telefone no ato da instalação da mesma na minha planta de serviços , que o eixo estava trancado o mesmo me informa que isso era normal e que bastava girar com uma chave no eixo traseiro da bomba que a mesma destravaria, realmente fiz o procedimento orientado pelo fornecedor e com apenas 18 dias de uso a bomba perde potência e agora este relatório.

logo abaixo o relatorio da Famac

Rua Ponte Pênsil, *******

Para: '*******' < ******* >
Cc: '*******' < ******* >
Assunto: Laudo - *******

Nunes, bom dia.

Segue abaixo o laudo realizado a respeito do produto

Código da Motobomba: *******.*******
Descrição: MB FES4A-T2,0CV-4-105MM-AL-*******/*******/440V-2P-R-60HZ-IP21-RN-IR1-GCB-VD STD

Após analisarmos o defeito reclamado, constamos que o fato ocorreu porque o selo mecânico da motobomba estava operando com líquido incompatível com a sua aplicação, notavelmente com muita presença sujeira tal como areia.

Vale notar que o líquido incompatível com a aplicação causa desgaste prematuro das peças e danos nos componentes de vedação, o que não caracteriza defeito de fabricação.

Nota-se pelas fotos a grande presença de sujeira em todas as partes do selo mecânico, bem como nos divisores e rotores do produto em questão, o que não é compatível com a aplicação de água limpa.

******* que em nosso termo de garantia que acompanha o produto:

A Garantia fica automaticamente invalidada se:

- Ocorrerem danos causados por mau uso, acidentes ou agentes da natureza;

Como o defeito reclamado não caracteriza defeito de fabricação, não é constatada garantia para este caso em especial.

08/03/2019 às 10:01

A FAMAC é empresa tradicional com mais de 70 anos de experiência no mercado brasileiro e sempre pautada pela qualidade e respeito ao consumidor.

O produto em questão foi analisado pelo nosso setor de engenharia, o qual encontrou areia em seu interior, caracterizando forma incorreta do uso para qual foi desenvolvido.

Desta forma, não se caracteriza garantia.

Em respeito aos consumidores de nossos produtos do Brasil e Exterior, não foi aceita a manutenção do produto mesmo com o tempo de uso estando dentro do prazo.

Para mais informações solicitamos que entre em contato com nosso setor de assistência técnica no e-mail *******