Cobrança de serviço abusiva

São Leopoldo - RS
23/04/2025 às 13:03
Ver todas ReclamaçõesMe inscrevi na FAMAQUI na metade do ano de ***** para começar as aulas dia ***** de fevereiro de ***** no curso de psicologia. Paguei duas mensalidades e assisti somente uma aula, que não durou o a carga horária prometida, não teve intervalo e saímos bem mais cedo. Devido a distância e por não gostar da metodologia da universidade (extremamente desorganizada, mural de avisos no local, aulas em locais que não avisavam com antecedência) desisti. Porém a faculdade está cobrando por aulas que não vou assistir e não tenho interesse. Assinei um contrato virtual em um encontro onde não foi oportuno ler, a orientadora solicitava presa para a assinatura e de forma inocente assinei. Já pedi para avaliarem minha situação, mas ele só sabem cobrar. Expliquei a situação ao professor da turma e ele nem visualizou minhas mensagens. Não cursem ABSOLUTAMENTE NADA nessa instituição, me arrependo amargamente. Provavelmente terei de gastar com advogado por algo que seria simples de resolver. Essa é a educação do nosso RS. Que vergonha!
23/04/2025 às 18:05
A FAMAQUI é uma Instituição de Ensino que preza pela qualidade do ensino e pela relação próxima aos seus estudantes, o que honra os nossos 10 anos de história. No caso concreto, se reclama da falta de organização, todavia, no site da Instituição está o calendário acadêmico, que foi exaustivamente apresentado a todos os alunos nas datas de acolhimento aos estudantes no início do semestre. No calendário acadêmico constam todas as datas, inclusive o período em que o aluno pode solicitar troca de disciplinas, de períodos, de curso ou o trancamento do curso. A data para solicitação de trancamento era dia 07 de março de *******, sendo que o protocolo de trancamento realizado no caso concreto, somente se deu 28 de março de *******. As datas previstas no calendário são exatamente para não ocorrer a desorganização mencionada pela reclamante. No que se refere aos locais das aulas, o prédio onde ocorrem algumas disciplinas do curso de Psicologia, ficam a menos de ******* metros do Campus principal, no mesmo Bairro. Não havendo qualquer prejuízo em deslocamento ou de qualquer outra natureza, como é comum em qualquer outra Instituição de Ensino Superior. No Portal do Aluno constam com clareza o local das aulas, bem como, no mural de avisos, tem disponível todas as disciplinas e os locais das aulas e, ainda, o relacionamento acadêmico está sempre disponível para auxiliar os alunos.
Vejamos que a reclamação inicia falando da falta de organização da Instituição, entretanto, o não cumprimento do prazo para solicitação do trancamento, não se deu pela Instituição e sim por parte da reclamante.
Da nossa parte, continuamos certos e convictos do Ensino de alta qualidade que oferecemos, com uma política de descontos própria da Instituição que possibilitam a mais pessoas o acesso ao ensino superior de qualidade, comprovado pelas centenas de alunos que já formamos.
No caso concreto, por mais que não exista razão, pois todas as práticas são resguardadas pela legislação e pelas políticas institucionais e contratuais entre as partes, iremos encaminhar aos setores apropriados para a tomada das medidas que visem auxiliar a reclamante em seu pleito.
16/10/2025 às 22:35
Um "faculdade" que responde dessa forma, acha que está certa, sendo que paguei duas mensalidades para assistir uma aula, dá para se ter uma idéia de como é! Boa sorte a quem tenta! Tô muito feliz e realizada em outra instituição!