Bloquearam meu curso e os juros sobre a parcelas são cobrados normalmente

Lucas do Rio Verde - MT
23/06/2026 às 10:13
Eu fiz a compra DIREITO EDUCACIONAL,
VIOLÊNCIA CONTRA A MULHER,
DIREITO DA CRIANÇA, JUVENTUDE E IDOSOS
LEGISLATIVO E GESTÃO DEMOCRÁTICA DA CIDADE,
ARBITRAGEM E MEDIAÇÃO DE CONFLITOS, a qual os cursos têm prazos para ser concluído. Devido a uma situação e atraso de pagamentos, não recebi o dinheiro para fazer o pagamento em dia. Fiz o pagamento com juros devidos, conforme as exigências, sendo que a parcela fixa é R$ 170 e eu paguei um valor de R$ 206. Bloquearam os meus cursos, os cursos têm prazos para ser concluídos. Pagamento não tem nada a ver com o tempo que eles agregam, quero mais tempo aos meus cursos, porque eles bloqueiam os cursos, impedindo o acesso do acadêmico e querem que o acadêmico conclua dentro do prazo que eles estabelecem e ficaram bloqueando acesso. Sou cliente de famart a anos e muitas das vezes eu realizo é quitação com antecedência, quando eu vejo que eu não vou conseguir fazer o curso eu peço o trancamento ou cancelamento do curso, a ***** realizou várias com cobranças e ficou realizando [Editado pelo Reclame Aqui] falando que iria cancelar o meu curso por falta de pagamento, eu tenho conhecimento e sei que isso é [Editado pelo Reclame Aqui], acesso ao curso e pagamento é bem diferente, eu nunca deixei de pagar simplesmente ocorreu o atraso, no passado eu já fiquei até 2 meses sem pagar e teve ocasiões que eu realizei pagamentos adiantados, o tempo e o imprevisto sobrevém a todos, mas eu nunca deixei de faltar com meus compromissos, pelo menos sempre dei satisfações.
25/06/2026 às 13:06
Olá Ana Rita.
Aqui é a Jenifer, do Relacionamento com o Cliente.
Lamentamos sinceramente o ocorrido e entendemos a sua frustração. Valorizamos muito a sua trajetória como nosso aluno e não queremos de forma alguma perder esse vínculo.
Conforme discutido em nossa conversa pelo WhatsApp, informamos que o pagamento já foi devidamente liquidado em seu cadastro. É importante ressaltar que os juros referentes às parcelas em atraso estão especificados em contrato, o que explica a diferença entre as mensalidades e o valor pago.
Em relação ao acesso ao curso, confirmamos que ele está ativo e disponível sem restrições. Sobre o atendimento prestado pela atendente mencionada, ela já foi responsabilizada e orientada para que situações como essa não se repitam.
Para quaisquer dúvidas ou informações sobre a atualização das parcelas, estou à disposição para ajudá-lo. Nosso objetivo é garantir que sua experiência conosco seja a melhor possível.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e para apoiá-lo em sua jornada acadêmica.
Jenifer
Famart
04/07/2026 às 11:40
Eu ainda continuo pensando que se é cobrado juros e multas no atraso da parcela o acesso ao curso não deve ser bloqueado, por quê se o acesso é bloqueado e o pagamento posteriormente é realizado com juros e multa, eles têm que agregar mais tempo ao curso em relação ao período de conclusão, porque se o acesso ao curso é suspenso enquanto o pagamento tá em atraso e o pagamento é feito com juros e multas então a empresa está errada, eles têm que adaptar a plataforma deles para que isso não ocorra, porque os cursos têm tempo para ser concluídos.