Demora na entrega do diploma após ******* dias da colação de grau e cobrança indevida

25/05/2026 às 10:28

MANO, PORQUE VCS NÃO QUEREM ME DAR MEU DIPLOMA, É PORQUE EU SOU POBRE, PRETO, OU ESTOU ENCHENDO O SACO? EU ESTOUI NO MEU DIREITO.

eSPERO QUE ALGUEM LEIA ESSA RECLAMAÇÃO, E DESISTA D ESTUDAR NESSA FACULMERDAI, VC SERÁ ENGANADO COMO EU ESTOU SENDO, JÁ MMANDEI ATÉ EMAIL PARA O DONO, E ATÉ AGORA NADA

ESSE SITE AQUI TAMBÉM NÃO ESTÁ AJUDANDO, ALGUEM DESSE SITE PODERIA ME AJUDAR.

E EU PAGUEI 75 REAIS NO DIPLOMA, ANTES MESMO DE EU COLAR GRAU

FAZ MAIS DE ******* DIAS QUE EU COLEI GRAU, CADE MEU DIPLOMA???

29/05/2026 às 09:35

Olá, Alan, tudo bem?

Aqui é a Laura, do time de Relacionamento com o Cliente.

Lamentamos sinceramente sua insatisfação e compreendemos a frustração diante da espera pela emissão do diploma. Entendemos a importância desse documento e os impactos que a demora pode causar.

Gostaríamos de esclarecer que a situação relatada não está relacionada a qualquer questão de caráter pessoal. O processo de emissão segue critérios institucionais e acadêmicos aplicáveis a todos os alunos, sendo realizado diretamente pela universidade mantenedora, motivo pelo qual dependemos dos trâmites para a finalização e disponibilização do documento.

Conforme informado anteriormente, seguimos acompanhando seu caso internamente e trabalhando para que o diploma seja emitido e disponibilizado o quanto antes. No entanto, até o presente momento, ainda aguardamos a conclusão do processo de emissão junto à universidade responsável.

Aproveitamos também para esclarecer que o valor mencionado refere-se à taxa de colação de grau. Informamos que a emissão do diploma não possui cobrança, sendo disponibilizada sem custo adicional ao aluno.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Laura
Famart

11/06/2026 às 14:18

Cade meu diploma, posso falar com com o dono da faculdade?

24/06/2026 às 09:14

não cumpriram o prazo