Matrícula com informações divergentes e falha no suporte para dispensa de TCC

Goiânia - GO

10/09/2026 às 11:02

Informações divergentes na matrícula e falha no suporte para dispensa de TCC

Realizei minha matrícula na Faculdade Famart em uma turma intensiva, com a promessa de conclusão do curso em 4 meses. No ato da matrícula, fui expressamente informada pelo atendimento de secretaria via WhatsApp que eu poderia solicitar a dispensa do TCC sem qualquer problema a partir do dia 25 de agosto. Inclusive, ao acessar o site da faculdade logada com o meu RA, o sistema indicava que o prazo do curso estava totalmente regular e adequado para realizar a solicitação.
No entanto, ao tentar realizar o procedimento a partir do dia 8 de setembro, comecei a enfrentar barreiras e informações totalmente contraditórias:
* Suporte pelo site: Informam que preciso aguardar um prazo de 42 dias para fazer a solicitação.
* Atendimento via WhatsApp: Estou há dois dias tentando contato sem obter um retorno adequado ou solução para o caso.
Além da divergência entre o que o próprio sistema indicava e as orientações atuais, fui alertada de que a dispensa pode vir a ser rejeitada sob a justificativa de não ser a minha segunda pós-graduação na instituição uma condição que nunca me foi comunicada quando fechei a matrícula.
Fica evidente a falta de alinhamento e transparência entre o sistema, o setor comercial e o suporte ao aluno. Exijo um posicionamento claro da instituição, o cumprimento do que me foi garantido e a regularização imediata da minha solicitação de dispensa de TCC.

Nota sobre o vídeo em anexo: Este vídeo foi gravado quando ainda faltavam duas matérias para serem finalizadas (hoje elas já estão concluídas). O objetivo dele é unicamente comprovar que o próprio sistema da instituição indicava que o tempo de curso estava regular/liberado para a solicitação da dispensa do TCC.