Prazo de 240 dias para diploma físico está prejudicando minha promoção profissional

Ubatuba - SP

18/05/2026 às 11:06

Concluí minha graduação pela FAMART em dezembro de 2025, com colação de grau realizada em 28/04/2026. Porém, fui informado pela instituição de que o prazo para emissão e entrega do diploma físico pode chegar a 240 dias letivos.
Entendo os procedimentos administrativos envolvidos, porém esse prazo é excessivamente longo e está me causando prejuízos profissionais concretos. Atualmente, necessito do diploma físico com urgência para fins de promoção funcional e comprovação acadêmica junto ao meu trabalho e aos processos relacionados à promoção do QAE do Estado de São Paulo.
Estou sendo cobrado pela apresentação do documento definitivo, e a demora na emissão pode impactar diretamente minha evolução profissional e oportunidades funcionais já em andamento.
Dessa forma, solicito à faculdade um posicionamento oficial e transparente sobre:
o andamento atual da emissão do diploma;
a previsão real de entrega;
e a possibilidade de prioridade ou antecipação do processo diante da urgência profissional devidamente justificada.
A expectativa é que a instituição demonstre compromisso e razoabilidade diante de uma demanda legítima de um aluno já graduado e regularmente colado grau.
Aguardo retorno e solução com a maior brevidade possível.

19/05/2026 às 14:20

Olá, Bruno, tudo bem?

Aqui é a Laura, do setor de Relacionamento com o Cliente.

Agradecemos por compartilhar sua preocupação conosco e lamentamos sinceramente qualquer transtorno que isso possa ter causado. Nosso principal objetivo é garantir uma experiência positiva e enriquecedora para todos os nossos alunos.

Reconhecemos a importância do diploma para a continuidade da sua trajetória acadêmica e profissional, e lamentamos a impossibilidade de emissão imediata. É importante esclarecer que todos os processos em nossa instituição têm prazos previamente estabelecidos. Após a colação de grau, solicitamos um prazo de 120 dias úteis para a emissão do diploma, que pode ser prorrogado por mais 120 dias úteis, especialmente considerando que se trata de um curso de maior complexidade. Essa solicitação é feita à universidade mantenedora, o que pode impactar o tempo de espera.

Estamos monitorando a situação de perto e nos comprometemos a fazer o possível para que seu diploma seja disponibilizado o mais breve possível. No entanto, neste momento, é necessário aguardar a finalização desse processo.

Lamentamos profundamente o ocorrido e estamos trabalhando para resolver essa questão o quanto antes. Se você tiver mais alguma dúvida ou precisar de assistência adicional, não hesite em nos contatar.

Laura
Famart