Propaganda enganosa sobre requisitos para pós-graduação em Psicanálise

Campo Grande - MS
20/08/2026 às 12:30
ADQUIRI UMA PÓS GRADUAÇÃO EM PSICANALISE E DESCOBRI QUE Não é aceito Diploma de Formação Específica somente após anexar os mesmos..porém, no site de venda do curso não constava isso, somente que o curso era para portadores de curso superior..ainda na época perguntei a vendedora se eu poderia fazer e a mesma sinalizou que sim, que não havia problema que meu diploma era de um curso superior sequencial.
Essa é a minha quarta pós graduação! Tenho dois MBA's e uma outra especialização em EAD e JAMAIS tive problema com isso!
Exijo meus direitos e meu diploma, já que estou concluindo este curso na próxima semana!
Engraçado que na venda, tanto o site como a vendedora enfatizaram que era preciso somente o diploma de curso superior. Ou seja, fazem qualquer coisa para vender!
24/08/2026 às 15:26
Olá, Patrícia!
Aqui é a Laura, do Relacionamento com o Cliente.
Após analisarmos cuidadosamente a situação, verificamos que, no momento da contratação, o curso foi ofertado com a informação de que essa condição não prejudicaria o seu processo de certificação. Considerando as condições apresentadas no momento da matrícula, realizamos uma nova análise do caso e efetuamos a aprovação do documento diretamente no Portal do Aluno.
Dessa forma, reforçamos que você não será prejudicada em seu processo de certificação em razão dessa situação.
Esclarecemos, contudo, que a conclusão do curso ainda depende do cumprimento das demais etapas acadêmicas previstas. No momento, permanecem pendentes as disciplinas do núcleo comum e a aprovação do TCC.
Após a conclusão das disciplinas, caso seja de seu interesse, você poderá solicitar a dispensa do TCC, mediante o procedimento disponibilizado pela instituição. Para o primeiro curso realizado em nossa instituição, a solicitação possui uma taxa de R$ 50,00, com posterior análise e deferimento conforme os critérios institucionais.
Pedimos desculpas pelos transtornos e por qualquer insegurança que essa situação possa ter causado. Reforçamos que realizamos a análise do caso justamente para buscar uma solução adequada e garantir que as condições apresentadas no momento da contratação sejam preservadas, permitindo que você dê continuidade ao seu processo acadêmico com tranquilidade.
Laura
Famart
25/08/2026 às 11:33
Gentilmente Laura entrou em contato comigo um dia após a postagem aqui no Reclame Aqui e a situação foi resolvida. Agradeço imensamente a profissional e a instituição.