Cobrança de dois empréstimos consignados após oferta de redução de juros e troco, com informação incorreta da atendente

Salvador - BA
25/05/2026 às 18:49
No mês de ***** uma atendente chamada *****, da Famcred, entrou em contato comigo me ofertando uma redução de juros e troco sobre um consignado que eu tenho com o Banco Master. Eu perguntei a ela se seria um novo empréstimo, ela me garantiu que não (tá tudo registrado na conversa pelo WhatsApp). Eu acabei aceitando o produto, porém para minha surpresa, no final do mês vieram descontando os 2 empréstimos na minha folha de pagamento. O empréstimo que eu já tinha sem nenhuma redução e um novo empréstimo feito junto ao Banco Pan
Entrei em contato com a empresa e eles estão alegando que era para eu quitar o empréstimo com o valor do troco que foi liberado. Não tem nem lógica. Apenas disseram que a atendente esqueceu de me passar essa informação, mas caso eu quisesse eles me mandariam um boleto para eu pagar e liquidar o empréstimo. Só que eu já não tenho mais o valor em mãos porque acreditei na informação dada pela atendente e utilizei o valor
27/05/2026 às 17:32
Olá Daniel. Tudo bem?
Lamentamos pela experiência relatada e entendemos sua insatisfação diante da situação apresentada.
A Famcred trabalha com total transparência em seus atendimentos e já direcionamos o caso para análise interna, inclusive quanto às informações repassadas durante a negociação. Nosso objetivo é sempre garantir que todas as as condições da operação sejam esclarecidas de forma completa e segura aos clientes.
Conforme verificado, a operação realizada envolvia a contratação de um novo crédito consignado, com possibilidade de utilização do valor liberado para quitação do contrato anterior. Ressaltamos também que a contratação foi confirmada por meio de validação em vídeo, etapa realizada para garantir a segurança e a confirmação da operação junto ao cliente.
De toda forma, compreendemos o transtorno causado pela falha de comunicação mencionada e seguimos à disposição para buscar a melhor alternativa para regularização da situação.
Pedimos, por gentileza, que mantenha contato com nossa equipe de atendimento pelos canais oficiais da Famcred para que possamos acompanhar seu caso de forma individualizada e prestar todo o suporte necessário.
Agradecemos pelo seu relato, pois ele é importante para aprimorarmos continuamente nossos processos e atendimento.
28/05/2026 às 12:51
A Famcred não tem canal de atendimento, só consegui falar com a empresa porque deixei várias mensagens expondo ocorrido nas redes sociais, entraram em contato comigo, mas não resolveram o problema. Vou ter que partir para via judicial