Bloqueio de acesso à plataforma impede conclusão de curso e falta de retorno da secretaria

Guarulhos - SP
13/05/2026 às 11:49
Boa tarde.
Estou tentando contato com a secretaria desde sábado (*****) e até o momento não obtive resposta, apesar da informação de retorno em até 24 horas.
Meu curso finaliza agora no mês de maio e meu acesso à plataforma foi bloqueado sem qualquer aviso prévio, e-mail de alerta ou comunicação antecipada.
Inclusive, tirei férias do meu serviço justamente para conseguir finalizar os módulos pendentes (faltavam apenas 3 módulos), e agora estou impossibilitada de concluir o curso por uma falha de comunicação e suporte.
Peço, por gentileza, uma resolução urgente do meu caso e a liberação imediata do acesso à plataforma, pois não posso perder 1 ano de pós-graduação por esse problema.
Fico no aguardo de um retorno ainda hoje.
13/05/2026 às 13:31
Prezada Maria
Sua solicitação já foi atendida pela equipe responsável e seu caso foi resolvido. Ficamos felizes em poder ajudar e agradecemos pela sua confiança e compreensão!
Sempre que precisar, estaremos à disposição.
Faculdade Metropolitana de Franca
13/05/2026 às 13:37
Após a reclamação na plataforma, a resolução do problema foi extremamente rápida, algo que poderia ter sido evitado desde o início.
Antes de registrar a reclamação, tentei contato diversas vezes pelo WhatsApp da secretaria e não obtive retorno. Não foram uma ou duas tentativas, foram várias, enquanto eu aguardava uma resposta dentro do prazo informado pela própria instituição.
Fica como sugestão: manter um atendimento mais eficiente e acessível ao aluno, porque situações como essa poderiam ser evitadas simplesmente com comunicação e suporte adequados.