Reclamação sobre recusa de documentação de estágio e cobrança de multa indevida

04/07/2026 às 23:14

**Assunto: Reclamação sobre recusa do recebimento da documentação de estágio e cobrança de multa indevida**

Venho, por meio desta, registrar minha reclamação e solicitar a revisão da decisão da instituição em relação ao meu estágio obrigatório.

Concluí todas as disciplinas do curso e realizei o estágio conforme as orientações e a documentação fornecidas pela própria faculdade. O documento comprova que cumpri a carga horária exigida. No entanto, em razão de um feriado, houve um dia de diferença no período do estágio, situação sobre a qual eu não fui previamente informada nem orientada pela instituição.

No dia 03/07/2026, compareci à faculdade para entregar a documentação do estágio, mas fui informada de que ela não seria recebida. Com isso, fiquei impossibilitada de concluir o processo e de receber meu certificado de conclusão do curso.

Essa situação está me causando um enorme prejuízo financeiro e emocional. Planejei minhas férias no trabalho exclusivamente para realizar o estágio, arquei com todas as despesas de transporte com recursos próprios e realizei um estágio não remunerado. Fiz todos esses esforços para cumprir as exigências da faculdade.

Agora, além de não receber meu certificado, estou sendo informada de que terei que pagar uma multa por uma situação que não ocorreu por negligência da minha parte. Segui as orientações fornecidas pela instituição e não tive qualquer informação de que o feriado impactaria a validade do estágio ou exigiria reposição.

Sou responsável sozinha pelo pagamento das minhas despesas e da faculdade. Fiz um grande esforço financeiro para concluir minha graduação e considero extremamente injusto ser penalizada por uma falha de orientação da instituição.

Diante disso, solicito:

* O recebimento da documentação do meu estágio;
* A validação das atividades realizadas, considerando que a carga horária foi cumprida conforme o documento fornecido pela própria faculdade;
* O cancelamento da multa aplicada;
* A emissão do meu certificado de conclusão de curso sem novos obstáculos.

Espero que essa situação seja resolvida de forma justa e célere, evitando que eu sofra ainda mais prejuízos por um problema que não foi causado por mim.

07/07/2026 às 10:37

Prezada Aline!
Agradecemos o seu contato.
Estamos verificando a sua situação.
Cordialmente
Equipe Famesp

09/07/2026 às 22:23

Entreguei os documentos como a responsável ***** me atendeu e me auxiliou, agora estou aguardando.