Cobrança indevida de disciplina não cursada e solicitação de parcelamento para regularizar situação acadêmica

Fortaleza - CE
26/01/2026 às 18:32
Por meio desta reclamação busco resolver o estado da minha graduação, semestre passado o sistema que faz a própria grade excedeu minha carga horário sou bolsista fies e tentei por meio do site bloquear essa carteira, não fiz o curso e está cobrando 4,600 por essa carteira que não cheguei a fazer, gostaria de voltar aos meus estudos no próximo semestre mas não tenho condições de pagar esse valor gostaria de resolver para que eu possa vir terminar meu curso. Se me derem um desconto e parcelar no boleto eu consigo, estou a disposição para que eu possa voltar a estudar, desde já agradeço.
08/04/2026 às 17:05
Olá, Myke! Esperamos que esteja bem.
Recebemos sua manifestação e compreendemos perfeitamente a sua preocupação inicial em relação ao ajuste da grade horária e aos valores gerados no semestre anterior. Sabemos o quanto a continuidade da sua graduação é importante para você e para o seu futuro profissional.
Gostaríamos de informar que realizamos uma análise detalhada da sua situação acadêmica e financeira. Temos o prazer de confirmar que o impasse relatado foi devidamente sanado por nossa equipe.
Inclusive, verificamos em nosso sistema que você já se encontra regularmente matriculado e frequentando as aulas do semestre vigente. Ficamos muito felizes que tudo tenha sido resolvido a tempo de você dar continuidade à sua jornada aqui na Unifametro sem maiores prejuízos ao seu cronograma de estudos.
Desejamos a você um excelente semestre! Lembre-se que estamos sempre à disposição em nossos canais de atendimento para apoiar sua trajetória acadêmica.
Atendimento Unifametro