Aluno recebe nota zero em disciplina por motivo de saúde sem oportunidade de reposição ou avaliação alternativa

Itacoatiara - AM

31/05/2026 às 13:58

Venho registrar minha profunda insatisfação com a atribuição de nota zero na avaliação parcial da disciplina Segurança do Paciente, ministrada pela professora Sandra.
Unidade Itacoatiara

Na data da apresentação do trabalho, eu estava impossibilitado de comparecer à instituição por motivo de saúde, situação devidamente comprovada por atestado médico emitido por unidade pública de saúde, que me afastava das atividades acadêmicas pelo período determinado pelo médico.

Mesmo diante de uma justificativa médica formal, recebi nota zero, sem que me fosse oferecida qualquer oportunidade de reposição da atividade ou avaliação alternativa. Considero essa situação extremamente prejudicial e incompatível com os princípios de razoabilidade e respeito ao aluno que se encontra incapacitado por motivo de doença.

A nota zero impacta diretamente meu desempenho acadêmico, reduz significativamente minha média e pode comprometer minha aprovação na disciplina, causando prejuízos que poderiam ser evitados mediante uma análise adequada da minha situação.

Solicito que meu caso seja reavaliado com urgência, considerando o atestado médico apresentado e a impossibilidade real de comparecimento à atividade. Não estou buscando privilégio, mas sim um tratamento justo e compatível com uma condição de saúde devidamente comprovada.

Espero que a instituição adote as medidas necessárias para corrigir essa situação e evitar que eu seja penalizado academicamente por um afastamento médico legítimo.

08/06/2026 às 17:06

Prezado Nélio Bruno,

Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer a situação. Compreendemos a importância do seu pedido, por isso, foi realizada uma análise detalhada pela gestão da Unidade junto à Direção Geral, que após uma busca minuciosa no sistema, não identificou o registro de entrada na data informada.
Devido a essa ausência de dados institucionais, o documento apresentado infelizmente não pôde ser validado legalmente para abono. Em razão disso, a coordenação e a professora responsável pela disciplina precisaram manter a nota originalmente atribuída, seguindo as normas acadêmicas vigentes.
Lembramos que o seu caso também foi analisado e respondido oficialmente pela Ouvidoria da Fametro, onde detalhamos os pareceres internos.
Permanecemos à disposição caso tenha alguma dúvida sobre os fluxos institucionais.

Equipe Fametro.