Demora no reembolso de matrícula e descaso com o consumidor, prazo de 90 dias não cumprido pela instituição de ensino.

Manaus - AM
26/03/2026 às 19:07
Demora absurda para reembolso de matrícula prazo não cumprido
Estou desde o ano passado tentando receber o reembolso da minha taxa de matrícula e, até o momento, não tive nenhuma solução concreta.
Realizei toda a solicitação conforme orientado pela instituição, enviei documentos, preenchi formulários e acompanhei o processo diversas vezes por e-mail. Em resposta, fui informada que o prazo para análise e devolução seria de até 90 dias úteis.
No entanto, esse prazo já foi ultrapassado há muito tempo, e até agora não recebi meu dinheiro nem uma posição clara sobre quando o reembolso será feito.
O mais frustrante é que, quando se trata de cobranças, a instituição age com extrema rapidez. Porém, quando é para devolver um valor que é meu por direito, simplesmente não há a mesma urgência.
Já entrei em contato diversas vezes solicitando um posicionamento, mas continuo sem solução.
Exijo uma resposta imediata e a devolução do valor pago.
Caso contrário, irei buscar meus direitos junto aos órgãos competentes.
31/03/2026 às 18:40
Prezada Sterphanni Tavares,
Enviamos para o e-mail informado o comprovante de reembolso.
Agradecemos pela compreensão e estamos à disposição para quaisquer esclarecimentos
01/04/2026 às 16:44
muita enrolação

06/04/2026 às 17:28
Olá, agradecemos seu feedback. Ficamos felizes que sua situação tenha sido resolvida em 4 dias. Trabalhamos constantemente para melhorar nosso atendimento e esperamos poder oferecer uma experiência ainda melhor em futuras oportunidades. Estamos à disposição para ajudar no que for necessário.
equipe Fametro do Reclame Aqui