Reembolso de curso presencial EAD não formado

Itacoatiara - AM
20/04/2026 às 19:46
Quero reclamar pela atual situação chata que estou passando, me matriculei em um curso ,porém a instituição não conseguiu formar a turma, ao ser informada dessa situação,foi me sugerido o cancelamento ou a troca para outro curso,porém nem dos outros curso me agradará,pois eu gostaria que fosse presencial e as opções só eram EAD,a qual eu já tinha saido de outra instituição por ser nessa modalidade,optei por cancelar,porém não sabia que o prazo para reembolso seria 90 dias ou mais. Aí fazer a matrícula temos que fazer o pagamento integral no ato da matrícula,mais ao solicitar cancelamento temos que esperar um prazo totalmente absurdo, pois e foi efetuado o pagamento é só reaver o que foi pago e assim encerrar o assunto. Porém é um total descaso ,não cancelei por que quis , cancelei por que fui informada que teria que fazer. Agora já se passaram dois meses e nada de reaver o valor pago. Situação completamente absurda.
22/04/2026 às 13:04
Prezada,
Tentamos contato via WhatsApp, porém não obtivemos sucesso, por isso estamos entrando em contato por aqui.
Em relação à sua reclamação sobre reembolso, gostaríamos de confirmar algumas informações para melhor atendê-la:
- Você já realizou a solicitação de reembolso? Se sim, poderia nos informar o protocolo correspondente?
- Qual o curso relacionado ao pedido?
- Em qual unidade o curso foi realizado?
Ficamos no aguardo do seu retorno para que possamos dar sequência ao atendimento.
Equipe Fametro
Reclame Aqui
29/04/2026 às 14:30
O protocolo eu não encontrei mais. Minha matrícula era *****, o curso era de administração o valor pago foi $141,32. Só aconteceu esse cancelamento,por que a unidade informou que não conseguiu completar a turma, que era ou pra cancelar ou pra mudar de curso,como nem um dos cursos eram do meu interesse,optei por cancelar,porém já se passaram três meses do cancelamento e até agora não houve o reembolso. A unidade é de Itacoatiara
29/04/2026 às 16:49
Prezada,
Estaremos repassando ao setor competente para análise, em breve retornaremos.
Equipe Fametro