Perda de 65% em COE da Braken/XP Investimentos por falta de informação sobre riscos

Passo Fundo - RS
13/10/2025 às 13:54
ID: 229205983
Em setembro de 2023 investi R$ 50.000,00 em um COE da Braken, indicado pela assessoria Messem, que hoje faz parte do grupo Fami Capital,, vinculada à XP Investimentos. O assessor me apresentou o produto como uma aplicação de renda fixa, com rendimento de 14% ao ano, pagos semestralmente. Em nenhum momento foi mencionado o risco de perda do capital investido ou a possibilidade de vencimento antecipado com prejuízo.
Hoje, meu saldo é de apenas R$ 17.290,00 uma perda de cerca de 65% do valor aplicado. Sinto-me completamente enganado, pois a comunicação foi feita de forma superficial e sem transparência sobre os riscos reais do produto. Se eu tivesse sido informado de que poderia perder a maior parte do investimento, jamais teria aplicado.
Essa situação revela uma falha grave de orientação e de dever de informação por parte da assessoria e da XP, que deveriam atuar de forma clara e responsável, especialmente ao oferecer produtos complexos como COEs. Solicito que o caso seja revisto, com ressarcimento dos valores perdidos e uma resposta formal sobre a conduta do assessor que conduziu a operação.
22/10/2025 às 19:32
Olá!
Entramos em contato diretamente por telefone para prestar os devidos esclarecimentos sobre a sua manifestação.
Disponibilizamos os contatos da nossa área interna de assessoria para qualquer dúvida futura.
Reforçarmos que de acordo com as exigências regulatórias, informações sobre investimentos e dados sensíveis dos clientes são disponibilizados diretamente por meio dos canais oficiais de comunicação.
Permanecemos à disposição para auxiliá-lo por meio da nossa assessoria.