Valinhos - SP

22/05/2025 às 19:20

Quero manifestar minha total insatisfação e indignação com o atendimento que recebi recentemente na cliníca Família Animal, Campinas.

No mês de março/2025, levei minha cachorrinha para realizar o procedimento de castração previamente agendado. Chegando à clínica, realizei a ficha de atendimento normalmente e fui orientada a subir para o setor cirúrgico. Duas veterinárias me atenderam, explicaram os procedimentos, os cuidados pós-operatórios e os medicamentos necessários. Tudo ocorreu de forma rápida, em aproximadamente 10 minutos. Após essas orientações, deixei minha cachorrinha sob os cuidados da clínica e fui para casa.

No entanto, para minha surpresa e grande preocupação, cerca de 10 minutos depois de sair, recebi uma mensagem via WhatsApp informando que a cirurgia havia sido cancelada. Imediatamente perguntei se minha cachorrinha estava bem, mas não obtive nenhuma resposta naquele momento, o que aumentou ainda mais minha aflição.

Retornei rapidamente à clínica e, embora ela estivesse viva, percebi que estava muito estranha, babando, com o olhar perdido e bastante debilitada. O veterinário ***** me apresentou um exame alegando que minha cachorrinha estava com anemia severa e plaquetas muito baixas, em estado considerado grave, e sugeriu sua internação para realizar um check-up e tratamento, antes de qualquer procedimento cirúrgico.

Achei a situação extremamente estranha, pois minha cachorrinha sempre foi saudável. Diante disso, optei por não aceitar a internação e levei ela imediatamente a outra clínica veterinária, onde refiz todos os exames. Para minha surpresa, os exames não apontaram absolutamente nenhum problema de saúde. Ela estava completamente saudável. A cirurgia de castração foi realizada normalmente, sem nenhuma intercorrência, e ela se recupera muito bem.

Fiquei extremamente decepcionada com a conduta da clínica, que, ao invés de priorizar o bem-estar do animal, demonstrou foco excessivo em vender tratamentos e procedimentos desnecessários, passando informações incorretas e gerando medo e insegurança. O exame que me apresentaram, além de inconclusivo, é completamente questionável.
Deixo aqui registrado que jamais retornarei a esta clínica e me sinto na obrigação de alertar outros tutores sobre a conduta adotada por vocês, que, no meu entendimento, é antiética e desrespeitosa tanto com os animais quanto com seus responsáveis.