ATRASO NO REGISTRO DE VENDA DO IMOVEL

20/05/2024 às 14:49
Ver todas ReclamaçõesMEU APARTAMENTO FOI VENDIDO DIA 10/04, PORÉM, ATÉ AGORA O MESMO NÃO FOI REGISTRADO NO RGI E CONSEQUENTEMENTE NÃO RECEBI O VALOR DA VENDA, O COMPRADOR INCLUSIVE JÁ MUDOU E ESTA MORANDO.. O SR BENJAMIM QUE SE APRESENTA COMO GERENTE E A FUNCIONÁRIA LINDA QUE SE DIZ DO PÓS VENDA, COMETERAM ERROS SUCESSIVOS, QUE NÃO FOI SOLUCIONADO ATÉ AGORA APESAR DE VÁRIAS COBRANÇAS, MENSAGENS, E-MAILS.. DA MINHA PARTE E DO COMPRADOR TAMBÉM. O CONTRATO FOI REDIGIDO ERRADO, FALTANDO INFORMAÇÕES BÁSICAS COMO NUMERO DO RGI, NUMERO DO IPTU, VAGA DE GARAGEM.. E O 3 CARTÓRIO NÃO FEZ O REGISTRO, DEVOLVEU O PROCESSO DIA 26/04 PARA A IMOBILIÁRIA PARA A SOLUÇÃO DAS EXIGÊNCIAS, SÓ FUI COMUNICADA DAS MESMAS DIA 09/05 APÓS COBRAR DIVERSAS VEZES, E HOJE DIA 20/05 AS PENDÊNCIAS AINDA NÃO FORAM SOLUCIONADAS, OS FUNCIONÁRIOS NÃO RESPONDEM, NÃO ATUALIZAM O SISTEMA, NÃO INFORMA O QUE ESTA OCORRENDO E NÃO PASSAM UM PRAZO PARA SOLUÇÃO.
QUERO UMA SOLUÇÃO COM URGÊNCIA, TEM UM MÊS E MEIO QUE O APARTAMENTO FOI VENDIDO !!
O DESCASO E FALTA DE PROFISSIONALISMO DESTA EMPRESA E SEUS FUNCIONÁRIOS, JÁ PASSOU DE TODOS OS LIMITES.
21/05/2024 às 16:09
Boa tarde Sandra,
Conforme havíamos respondido anteriormente, já estamos tratando, respondendo e atualizando todas as informações para a sra. através de email, de zap e pelo sistema.
Gostaria de informar que suas consultas e preocupações foram encaminhadas diretamente para nosso departamento de pós-venda. Para garantir que você esteja sempre atualizado, todas as nossas respostas e atualizações serão enviadas diretamente para o seu email registrado. Assim, você poderá acompanhar de perto o progresso e estar informado sobre cada etapa do processo.
Além disso, todas as exigências estão sendo tratadas com a devida atenção pelo cartório competente. Estamos em contato próximo com eles para garantir que todas as questões sejam resolvidas da melhor maneira possível.
Se surgir alguma dúvida adicional ou se precisar de mais informações, não hesite em entrar em contato conosco. Estamos aqui para ajudar e garantir uma experiência tranquila para você.
21/05/2024 às 16:22
Senhora Caroline, novamente usando frases prontas, as mesma por sinal que respondeu no e-mail, mas sem responder efetivamente a solução das pendencias, e o prazo para finalizar o registro e a liberação do recurso da venda do imovel.
Entendo que quem deveria estar respondendo seria o Sr Benjamim ( Gerente da Bacelar), ou o Pós venda, e não o RH da empresa, no qual nunca tive nenhum contato, minhas cobranças estão sendo direcionadas ao Sr Benjamim, que continuar sem responde-las.
Aguardo resposta CLARA E OBJETIVA sobre a solução de cada uma das pendências, e os devidos prazos !!!
21/05/2024 às 17:24
Boa tarde Sra Ronda, conforme solicitado pela Sra mais detalhes do andamento venho por aqui com as atualizações.
Demos entrada no registro dia 26.04.******* com prazo de resposta para o dia 20.05, que no caso seria ontem.
Porém conseguimos antecipar com o registro de imóveis para o dia 09.05, que gerou as seguintes exigências:
1- Averbar ou registrar o pacto antenupcial dos compradores - Esta exigência foi imposta devido a um erro constante na qualificação dos compradores no contrato, que informava que eles eram casados antes da Lei de *******. Solicitaremos que a CEF faça a devida correção, através de uma ressalva simples no contrato;
2- Rerratificar o contrato para fazer constar de forma expressa a ciência de todos os envolvidos quanto a questão da vaga de garagem, indicada no item AV2 da matrícula do imóvel, bem como quanto a questão da servidão de uso (área de uso comum de todos os condôminos) que é indicada no item AV4 da matrícula - Como essas questões foram averbadas de forma específica na matrícula do imóvel, o cartório julga necessário que todos expressem formalmente estarem cientes dessas averbações. Essa questão será direcionada à CEF, que providenciará um aditamento ao contrato, para que todas as partes (compradores, vendedores e gerente) assinem e possamos juntar ao contrato no processo de registro;
3- Faltou constar no contrato alguns itens obrigatórios na descrição do imóvel, como número da matricula do imóvel no rgi, n de IPTU, etc. A inclusão das informações também será feita pela CEF através de ressalva simples no contrato;
4- Recolher complemento de emolumentos de registro, no valor de R$ *******,59 - Essa diferença é referente a averbação da Cédula de Crédito Imobiliário emitida pela CEF junto com o contrato, e que não foi cobrada pelo cartório ao darmos entrada no registro.
Grande parte das exigências dependem do banco, que pela nossa parte foi enviada imediatamente, porém só devolvida pelo banco ontem. Hoje mesmo foi encaminhado para o registro de imóveis que vai gerar um novo prazo de análise do processo.
A informação será atualizada pelo nosso sistema que envia por email como todas as demais que deve estar acompanhando.
Mas lembrando que teríamos a resposta das exigências pela previsão do cartório dia 20.05 e conseguimos antecipar e resolver tudo para devolução.
Não procede a informação que não tem retorno. as informações estão sendo repassadas e atualizadas em nosso sistema em tempo real, porém não conseguimos ter novas informações de minuto em minuto.
Atenciosamente;
21/05/2024 às 17:47
A Bacellar não atualiza o sistema desde o dia 09/05, como também os dois tickets que abri no site no dia 13/05... EU OLHO TODOS OS DIAS E INCLUSIVE PRINTO À TELA DO DIA !!
No site do cartório ainda consta NA DATA DE HOJE, o processo devolvido dia 26/04, e sobre à informação que já enviou pra caixa, solícito o comprovante e quero um prazo para solução total, visto já estar vencido !!
Lembrando, o contrato foi assinado em 10/04, devolvido pelo cartório em 26/04, e hoje 21/05 ainda esta parado!!
21/05/2024 às 18:01
A Sra está fazendo confusão a data de 26.04 que consta na tela de consulta se refere o dia que foi dado entrada no registro de imóveis. O dia que a exigência que estava agendada para o dia 20.05 foi antecipada pela nossa equipe no dia 09.05. O cumprimento das exigências com a caixa não existe protocolo mas que foi devolvido hoje ao cartório acredito que amanhã já esteja atualizado na consulta do Registro de imóveis.
Porém aconselho a Sra a ter cuidado com as acusações que não estão sendo verdadeiras pois se de alguma forma a empresa se sentir [Editado pelo Reclame Aqui] poderá também buscar seus direitos.
21/05/2024 às 18:34
As informações e dados citados são as constantes no site da Bacellar, onde à atualização foi em 09/05, e da consulta do cartório do 3 registro, onde à única informação é à abaixo, com as exigências já conhecidas...
data da Entrada: 26/04/*******
Status: Devolvido
Natureza do documento:
https://******* ALIEN.
FIDUCIARIA
Endereço do imóvel: RUA
GEN BRUCE 72
APARTAMENTO ******* , BLOCO 3
Continuo aguardando à atualização e finalização do processo de venda do meu apartamento...
21/05/2024 às 19:00
Boa noite, exatamente a última atualização é de 09.05 mesmo e a de hoje que foi passada. Antes não haviam. E volto a informar que a data de 26.04 é de entrada no processo assim como pode conferir após minha constatação e não de retirada como mencionou no início. A Sra poderá continuar acompanhando o andamento pelo site dos registradores.
22/05/2024 às 09:06
Nao localizei nenhuma atualização no site da Bacellar, a última continua sendo em 09/05
22/05/2024 às 09:14
Olá dona Sandra a Sra não está lendo corretamente as mensagens e isso está gerando essa falha de entendimento. Na minha memsagen anterior informei que a atualização poderia ser acompanhada no site do registradores ou seja do registro de imóveis e não Jó sistema da empresa. Peço a gentileza de ler atenciosamente a mensagem.
E o site deles tem um delay de atualização. E mais uma vez pontuo que o cronograma está correndo antes do prazo previsto.
Ainda não entendemos sua reclamação aberta por aqui. E não podemos responder uma atualização a cada 5 minutos como já mencionado.
22/05/2024 às 12:26
Favor informar o prazo devido, conforme citado...
Sou cliente da Bacellar, não do cartório, entendo que todo o andamento do processo, deve ser atualizado pela Bacellar, ela precisa atualizar o processo no site para que eu possa acompanhar, e à última atualização foi em 09/05.
No aguardo das atualizações e à data do prazo citado !
22/05/2024 às 13:24
Sra. Sandra,
Quem dá o novo prazo é o cartório , então a Sra precisa aguardar eles darem o novo prazo. Não teremos atualização a cada 5 minutos como a Sra deseja. Como a Sra disse que entra no site o dia inteiro teria essa resposta por lá, mas receberá pela nossa empresa assim que o cartório nos informar. E a última atualização não foi 09.05 ontem mesmo a Sra teve atualizações. Estão sendo muitas alegações controvérsias.
Peço que a Sra aguarde então recebermos a atualização do cartório para então repassar.
22/05/2024 às 15:46
Não tive nenhuma atualização dentro do site referente ao meu processo, quem está passando informações CONTROVÉRSIAS É À BACELLAR !!
O tratado aqui não são atualizações..,
FAVOR ATUALIZAR O SISTEMA DA BACELLAR COM O ANDAMENTO DO MEU PROCESSO !!
O PRAZO NA ÚLTIMA ATUALIZAÇÃO NA PÁGINA DA BACELLAR DIA 09/05 colocado pelodespachante, era 20/05, ou seja, vencido !!
ATUALIZAR PRAZO !!
23/05/2024 às 10:33
No aguardo ...
23/05/2024 às 17:34
AINDA AGUARDANDO ATUALIZAÇÃO NO SITE DA BACELLAR SOBRE EVOLUÇÃO DO MEU PROCESSO, E O PRAZO DE CONCLUSÃO...
27/05/2024 às 18:20
a empresa atualizou o site, o corretor já entrou em contato comigo e o comprador, porém, o processo só vai estar encerrado quando o apartamento estiver registrado no RGI
27/05/2024 às 18:23
PÉSSIMA COMUNICAÇÃO, FUNCIONÁRIOS DESPREPARADOS, FALTA DE RETORNO, ATRASO...

28/05/2024 às 11:52
Prezada Sandra,
Gostaríamos de aproveitar esta oportunidade para expressar nossa gratidão pela confiança novamente em nossos serviços. Estamos mantendo você informada sobre todo o andamento de nossas operações e garantindo que suas necessidades estejam sendo atendidas de maneira eficaz.
Conforme havíamos combinado, estamos resolvendo todas as questões pendentes de acordo com os prazos estabelecidos junto com cartório e agora com o RGI. Nossa equipe está empenhada em garantir que qualquer problema seja tratado com a máxima prioridade e eficiência.