Atendimento inaceitável e descaso da imobiliária na resolução de problema contratual

Londrina - PR

20/02/2026 às 16:34

Estou há 3 meses tentando resolver uma situação contratual com esta imobiliária e a experiência tem sido simplesmente inaceitável. É um nível de descaso e amadorismo que eu nunca tinha visto.Foram inúmeras ligações sem retorno, e-mails ignorados, tentativas de contato em que desligam na cara e, no fim, ninguém resolve absolutamente nada. A impressão é que o atendimento existe apenas para empurrar o cliente de um lado para o outro até ele desistir.O mais grave: não é um problema de um atendente específico. Funcionários não resolvem, gestores também não resolvem. Não há responsabilidade, não há posicionamento claro, não há compromisso com o básico.Se você está considerando contratar essa empresa, meu conselho é direto: não perca seu tempo. Eu me arrependo profundamente. Uma empresa que trata cliente assim não merece confiança é irresponsável e despreparada para lidar com qualquer situação minimamente séria.

28/02/2026 às 13:02

Prezado Sr.,

Tomamos conhecimento de sua manifestação e, embora respeitemos sua insatisfação, é importante esclarecer alguns pontos de forma objetiva.
O pedido apresentado refere-se à saída do contrato de locação do qual o senhor figura como locatário solidário, juntamente com outro locatário. Trata-se de um contrato vigente, com cláusulas e prazos previamente pactuados e assinados pelas partes.

Portanto, a simples retirada do nome não pode ocorrer de forma automática, pois depende do cumprimento das condições contratuais estabelecidas

Para que haja a exclusão de um dos locatários, são necessários procedimentos formais:
1. Anuência expressa do outro locatário que permanecerá no imóvel;
2. Ciência e autorização do proprietário;
3. Análise cadastral e aprovação do locatário remanescente para assumir integralmente a
responsabilidade contratual;

Readequação da garantia locatícia, com emissão de nova apolice de seguro, considerando que a atual contempla dois locatários. Essas etapas são obrigatórias para resguardar todas as partes envolvidas - locatários, proprietário e administradora -- seguem a legislação aplicável aos contratos de locação
Reforçamos que o senhor está sendo atendido e que o assunto permanece em tratativa. Contudo, por se tratar de alteração contratual com impacto jurídico e securitário, o procedimento exige análise técnica e cumprimento das exigências formais necessárias. Permanecemos à disposição para dar continuidade à regularização dentro dos trâmites legais aplicáveis.

Família Imóveis.

26/05/2026 às 13:51

Entendo perfeitamente as diretrizes e os trâmites inerentes à minha solicitação, bem como respeito todos os requisitos legais e os envolvimentos das partes no processo de atualização solicitado.

No entanto, a presente reclamação refere-se ao descaso no atendimento para que o pedido fosse efetivamente iniciado, conforme inclusive esclarecido na própria resposta apresentada a esta manifestação.

O ponto mais insatisfatório é que, entre o meu primeiro contato e o efetivo registro da solicitação, transcorreram quase dois meses, o que considero inadmissível.

Somente após esse período a demanda passou a seguir os trâmites regulares mencionados, sendo concluída efetivamente apenas após quase quatro meses no total.