Cobrança indevida de aluguel após entrega do imóvel e reparos não aprovados pela imobiliária

São Vicente - SP
07/10/2025 às 14:40
Boa tarde, estou com um problema com uma cobrança indevida a respeito de um aluguel situado na ***** onde aluguei com a imobiliaria Familia Imóveis com o Seguro Fiança a proprietaria nos pediu o imóvel nos fizemos todos os reparos necessarios com o prestador de serviço indicado pela proprietaria , após a vistoria a imobiliaria se recusou em receber as chaves até analizarem a vistoria , mesmo com minhas varias tentativas de entregarer sempre me diziam para aguardar a analize da vistoria com isso foram passando os dias chegando ha quase um mes após a vistoria. Eles não aprovaram os reparos sendo que foi feito ate a mais do devria pois recebemos a casa sem pintura e bem desgastada, com o decorrer da moradia trocamos bocais de luz, interruptores, tomadas por falta de funcionamento, pintamos todo o imóvel tudo com o concentimento da proprietaria deixando claro que tudo foi feito pelo seu prestador de serviço .
Mesmo assim não aprovaram os bocais que a mesma concentil, prego na parede que já havia antes de mudarmos e devido a chuva que deu logo após a pintura manchou a parede com um vazamento que sempre teve no imóvel mesmo nós comunicando todo o período em que estivemos no imóvel, devido a isso a imobiliaria nos pediu para aguardamos mais uma semana para dar mais um reparo na pintura sendo que o prestador é da própria proprietaria, fizemos conforme pedido, após esse período nos foi informado que teríamos que pagar esse período e contas de água e luz sendo que ao sairmos do imóvel pagamos todas as contas e nós mesmo ligamos paa que a Sabesp e a CPFL para encerassar o contrato para não nos gerar débito uma vez que já não estavamos mais no imóvel. Mesmo assim abriram um cinistro e agora a Loft Cred Pago Garantia não me deixa em paz me cobrando todos os dias me prejudicando no meu trabalho pois ligam de vários numeros e eu atendo achando que são clientes ,sendo que já expliquei para eles centenas de vezes o ocorrido, peço que tire urgentimente essa cobrança indevida do sistema,caso contario serei obrigada a procurar meus direiros legais
08/10/2025 às 11:29
Olá, Joseâne.
Analisamos atentamente o seu caso e verificamos que o contrato de locação foi encerrado em maio de *******. As contas de consumo residual permanecem de responsabilidade da locatária, pois se referem ao período proporcional em que o imóvel ainda estava sob sua responsabilidade contratual.
Em relação à cobrança do aluguel, destacamos que ela foi efetuada apenas até a data da efetiva entrega das chaves, conforme previsto no contrato.
Sobre a manutenção do imóvel, mesmo com a informação de que os reparos foram realizados, a vistoria de saída identificou diferenças em relação à vistoria de entrada. Por esse motivo, conforme as condições contratuais, foi necessário o acionamento da garantia locatícia a pedido da proprietária.
Reforçamos que a imobiliária atua como intermediadora entre proprietário e locatário, seguindo as orientações da proprietária do imóvel. Toda a documentação foi enviada à seguradora, que analisou e aprovou os débitos apresentados.
Permanecemos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas e garantir que todas as informações estejam transparentes para ambas as partes.
FAMÍLIA IMÓVEIS.