Cobrança indevida de R$6 mil por danos em imóvel alugado em condições precárias, divergindo da vistoria de entrada. Solicitação de explicações e ameaça de ação legal.

Santos - SP
11/11/2025 às 11:44
Olá bom dia, venho mais uma vez implorar por explicações do motivo de estarem me cobrando 6 mil reais por danos ao imóvel sendo que que quando aluguei ele estava completamente destruído. E isso ficou muito claro na vistoria de entrada, o local era inabitável e quem fez a intermediação sabe disso. Essa será a última vez que peço isso, a vistoria de saída tem que ser compatível a de entrada e isso vocês não fizeram, nem se quer me deram o mínimo de atenção, só me enviaram um boleto e disse pra eu pagar, é isso é inaceitável. Será que vou ter que processar vocês, vocês não tem o mínimo de decência de empatia e nem de princípios ao atender um cliente. Espero retorno, estou grávida passando nervoso por culpa de mau caratismo dessa empresa, se algo acontecer comigo ou com meu filho eu vou até aonde me cabe e difamo em todas as plataformas vou no jornal nacional e denuncio vocês!!! O que estou pedindo é o miNIMO EXPLICAÇÃO somente isso !!!
19/11/2025 às 09:03
Olá, Raiane.
Gostaríamos de esclarecer que em nenhum momento a senhora ficou sem informação ou explicação. Temos todos os e-mails enviados a senhora desde o inicio do processo de desocupação até a finalização, com envio de como funciona toda a tratativa , envio de laudo de fotos tanto da vistoria de entrada quanto a vistoria de saída. Ressaltamos que a cobrança enviada pela seguradora é correta e prevista contratualmente, uma vez que o seguro fiança foi acionado a pedido da proprietária, pois a vistoria de saída apresentou danos que não estavam registrados na vistoria de entrada, e a senhora discordou e optou por não executar os reparos apontados.
Nesse caso, a proprietária solicitou a abertura do processo junto à seguradora, e a imobiliária, como intermediadora, apenas cumpriu o procedimento formal enviando a documentação e as vistorias exigidas. A análise e a cobrança final são feitas exclusivamente pela seguradora, conforme as cláusulas do contrato assinado no início da locação.
Seu direito de compartilhar sua experiência com o maior número de pessoas possível é inquestionável e plenamente respeitado por nossa parte. Contudo, não podemos tolerar a execração pública nem a disseminação de informações inverídicas ou distorcidas, seja por meio de redes sociais, plataformas similares, ou ainda por relatos de terceiros que venham nos informar sobre possíveis calúnias propagadas.
A Família Imóveis atua com total transparência em todas as etapas do processo, inclusive no setor financeiro, e todos os documentos e registros relacionados ao seu atendimento estão disponíveis e podem ser apresentados a qualquer interessado.
Estamos à disposição para ajudar e manter o diálogo aberto de forma respeitosa e transparente.
Família Imóveis.
20/11/2025 às 12:50