Presidente Prudente - SP

06/05/2026 às 12:36

Difícil comunicação com a imobiliária, demoram para responder email, estou em processo de distrato de um imovel, eles são extremamente desorganizados, estao me cobrando valores de vistoria que nem especificado em contrato estava, ja foi pago um valor de 360,00 , depois um valor de 40,00 que anteriormente tinham me dito que seria 35,00 de uma revistoria, e agora estão alegando mais um valor de 90,00 reais, que também nao estava especificado em contrato, paguei coisas a mais para tentar resolver isso o quanto antes, solicitei orçamentos para reparos, eles simplesmente me mandaram três orçamentos idênticos, se acham muito espertos, não facilitam nada para o cliente, minha experiencia é pessima, não consigo resolver isso, eles precisam me retornar o valor do caução porém cada hora eles surgem com algo novo, ja sai do imóvel a quase dois meses, fora que me enviaram um boleto com datas erradas, me cobrando um valor a mais de dias do aluguel, e coincidentemente o valor dos reparos é o mesmo valor que eles deveriam me reembolsar.
Gostaria de respostas e resolução.
Rua *****, *****

23/06/2026 às 15:10

Prezada Sra. Isadora,

Em atenção às suas manifestações acerca do processo de desocupação do imóvel, cumpre esclarecer os fatos e a composição dos valores apurados ao final da locação.

Conforme o procedimento adotado pela administradora, a vistoria de saída foi agendada em 29/03 para realização em 01/04/*******. Na data agendada, contudo, não houve seu comparecimento, motivo pelo qual foi necessário o reagendamento da vistoria para o dia 06/04/*******.

Em 08/04/*******, foi encaminhado o laudo de vistoria contendo os apontamentos de divergência identificados por meio da comparação entre as vistorias de entrada e saída do imóvel. Na mesma data, a senhora apresentou contestação em relação a alguns dos reparos apontados.

Após intermediação junto ao locador e análise dos itens questionados, encaminhamos em 09/04/******* a relação definitiva dos reparos considerados de responsabilidade da locatária.

Em 10/04/*******, a senhora informou que os reparos haviam sido realizados.

Após a revistoria, em 17/04, o proprietário manifestou-se pela não aprovação integral dos reparos realizados, apontando a necessidade de ajustes adicionais, consistentes na manutenção dos pistões do armário, limpeza geral do apartamento e reparo de uma gaveta.

O orçamento referente aos serviços remanescentes foi encaminhado em 29/04/******* e aprovado pela senhora em 30/04/*******. Os reparos foram executados e concluídos em 06/05/*******.

Em relação aos valores cobrados, esclarecemos que:

* A taxa de vistoria contratada corresponde ao valor de R$ *******,00 e é pago por quem solicita a desocupação, nesse caso foi a senhora;
* O sistema emitiu integralmente o boleto de aluguel com vencimento em 25/03/*******, o qual foi quitado pela senhora;
* O valor pago a maior foi posteriormente utilizado para compensação dos débitos remanescentes referentes à manutenção do imóvel.

A composição final dos débitos ficou assim definida:
* Vistoria: R$ *******,00
* Revistoria: R$ 40,00
* Manutenção do imóvel: R$ 1.*******,00
Total dos débitos: R$ 1.*******,00

Por sua vez, o valor pago a maior referente ao aluguel totalizou R$ 1.*******,54 , quantia que conforme informado por WhatsApp e e-mail, foi devidamente utilizada para abatimento dos débitos acima relacionados. Reforçamos que a senhora poderia orçar e seguir com um prestador de sua confiança, os valores são próximos por mera coincidência.

Dessa forma, após a compensação dos valores, permaneceu pendente apenas a cobrança referente ao não comparecimento para a vistoria agendada em 01/04/*******, no valor de R$ 90,00.

Assim, referido valor será descontado da caução locatícia.

Quanto à caução, o valor originalmente depositado foi de R$ 10.*******,00. Após atualização monetária, conforme cálculo realizado com base na calculadora do Banco Central, o montante atualizado corresponde a R$ 12.*******,66.

Descontado o valor pendente de R$ 90,00, o saldo final a ser devolvido à senhora corresponde a R$ 12.*******,66.

Cabe destacar que a imobiliária atua como intermediadora na relação locatícia, sendo responsável pela comunicação e condução dos procedimentos administrativos entre locador e locatário. As decisões relativas à aprovação de reparos, exigências de adequação e eventuais isenções são de competência do locador, cabendo à administradora dar transparência ao processo, transmitir as informações às partes envolvidas e buscar a maior celeridade possível na condução das demandas.

Dessa forma, todas as informações e solicitações foram prontamente repassadas, observando-se os procedimentos aplicáveis e a necessária comunicação entre as partes.

29/07/2026 às 09:53

Empresa me decepcionou