Reclamação sobre Imóvel Alugado: Infiltração, Problemas Elétricos e Atendimento Ruim

Santos - SP

08/06/2026 às 13:12

Aluguei um imóvel dessa através dessa empresa e infelizmente vai estar fazendo um ano já vai já já teve o reajuste agora esse mês e eu só tenho tido problemas Agora apareceu Da infiltração Elétricos e o atendimento que receba muito muito muito ruim eles simplesmente eles ignoram a tua a tua situação pra pra pagar o imóveis começam a mandar e-mail antes do vencimento ter em torno de 15 dias a gente começa vencer e tal vai vencer tal e meu imóvel vai sempre foi pago em dia mas eles não deixam o que você seja Que você consiga Registrar os problemas entendeu os e-mails não são respondidos uso WhatsApp não são respondidos é uma total falta de consideração com o cliente eu não aconselharei só tem bastante imóveis alugados em Santos né é porque sinal também tem muita gente em cauta né que que dá o imóvel com uma empresa dessa administrar eu não daria e também nunca mais se eu precisar né espero nunca precisar mais e não dar nem nem passar pela porta tá porque eles são muito Muito esquecidos vamos dizer assim ouçam assim tipo relapso eles não consideram cliente deles eles estão preocupados é com a comissão que eles vão ganhar do do do locador do locatário tá do do imóvel então essa comissão pra eles acho que é fundamental e dane-se o inquilino né então sugiro a vocês que procuram outra corretora de mais séria e que levo vocês mais a consideração Eu não recomendo de forma uma cês só terão problemas obrigado

20/07/2026 às 12:15

Prezado Sr. Walter,

Entendemos o quanto situações envolvendo manutenção no imóvel, especialmente quando relacionadas a infiltrações e questões elétricas, podem causar transtornos. Nosso objetivo é sempre prestar um atendimento transparente e buscar soluções dentro dos procedimentos previstos, em conjunto com as partes envolvidas.

Gostaríamos de esclarecer que conforme nossos registros, todas as solicitações apresentadas pelo senhor foram prontamente encaminhadas à proprietária do imóvel. Inclusive, o reparo referente ao vazamento foi autorizado pela locadora e executado com brevidade, respeitando sua disponibilidade de horário, a fim de solucionar a ocorrência.

Com relação ao seu relato sobre a comunicação, levamos esse tipo de feedback muito a sério. Estamos em constante aprimoramento dos nossos canais de atendimento e dos nossos processos, buscando oferecer respostas cada vez mais ágeis e um acompanhamento eficiente das demandas.

Quanto aos lembretes de vencimento, esclarecemos que se tratam de mensagens automáticas enviadas a todos os locatários como forma de conveniência, independentemente do histórico de pontualidade nos pagamentos.

Lamentamos que sua experiência não tenha atendido às suas expectativas. No entanto, é importante esclarecer que a imobiliária atua como intermediadora na relação locatícia, cabendo ao proprietário a decisão final sobre aprovações, autorizações e responsabilidades relacionadas ao imóvel. Ainda assim, mesmo quando determinada demanda pode, em tese, ser atribuída ao locatário em razão do tempo de ocupação do imóvel superior a um ano, no seu caso , nossa conduta é sempre encaminhar todas as solicitações e informações à proprietária para sua ciência e deliberação.

Permanecemos à disposição para prestar os esclarecimentos necessários e intermediar eventuais demandas futuras.

20/07/2026 às 12:39

Enviaram um terceirizado que avaliou broca nas portas, colocou um produto. sem garantias de que voltem. A humidade aparentemente foi corrigida, a casa foi entregue sem campainha ou interfone, que continua inoperante, o beiral da casa continua descascando e caindo sobre nosso veiculo. So não podemos ao fim da locação sermos acusados de delapidação de um imóvel cheio de vícios, que sofreu uma maquiagem para ser alugado. Infelizmente a relação com a locadora é muito ruim, atendimento muito ruim, descaso, apesar das cláusulas e multas leoninas. Infelizmente fizemos uma péssima escolha.

20/07/2026 às 15:28

Sr. Walter,

Lamentamos que essa seja a sua percepção sobre o atendimento prestado. No entanto, é importante esclarecer alguns pontos.

Todas as solicitações registradas foram devidamente encaminhadas à proprietária do imóvel, a quem compete a análise e a aprovação dos reparos de sua responsabilidade. No caso mencionado, foi autorizada a contratação de um profissional para avaliação e tratamento da ocorrência, tendo sido executado o procedimento indicado para a situação.

Quanto aos demais apontamentos, como campainha, interfone, beiral e outros itens, todos foram comunicados à proprietária sempre que formalmente informados à imobiliária, não havendo qualquer omissão por parte desta.

Em relação à campainha, embora ela não constasse na vistoria de entrada, a proprietária autorizou, no início da locação, a instalação de uma campainha sem fio, juntamente com a realização de outros reparos. Após a instalação, não recebemos qualquer comunicação de que o equipamento havia apresentado defeito até o momento em que a Sra. Fátima trouxe o aparelho à imobiliária.

Quanto ao interfone, esclarecemos que o imóvel foi locado nas condições descritas na vistoria inicial. A proprietária entendeu não haver obrigação de instalar esse equipamento, tendo, contudo, autorizado sua instalação pelo senhor, desde que previamente comunicada.

Ressaltamos, ainda, que a imobiliária atua exclusivamente como intermediadora da relação locatícia, não possuindo autonomia para executar obras ou determinar reparos sem a anuência da proprietária.

Por fim, em relação à sua preocupação quanto ao estado de conservação do imóvel ao término da locação, esclarecemos que a vistoria final será realizada com base na vistoria inicial e em todos os registros produzidos durante a vigência do contrato, garantindo uma análise técnica, objetiva e imparcial. Dessa forma, o locatário não será responsabilizado por vícios preexistentes ou por situações que tenham sido devidamente comunicadas e registradas ao longo da locação.

Permanecemos à disposição para intermediar quaisquer demandas futuras, sempre dentro dos limites de nossa atuação e das disposições da Lei do Inquilinato.

21/07/2026 às 00:04

A campainha foi entregue na imobiliária pois está com defeito. Trata-se de um campainha de pésima qualidade e valor irrisório, que dispara sem ser acionada. Peço que a imobiliária teste a referida campainha antes de atestar a qualidade. A dita campainha está com a Sra Carla da imobiliária. Caso ela necessite posso indicar uma marca de campainha decente com uma instalação decente. Em tempos de entregas de compras entregues por vários fornecedores a campainha substitui o bater de palmas.

21/07/2026 às 09:45

Sr. Walter,

O contrato de locação está vigente há mais de um ano. Embora a campainha não constasse na vistoria de entrada, a proprietária autorizou, no início da locação, a instalação de uma campainha sem fio, juntamente com a execução de outros reparos no imóvel.

Após a instalação, não recebemos qualquer comunicação informando eventual defeito ou mau funcionamento do equipamento. O primeiro registro sobre o assunto ocorreu apenas no mês de julho deste ano, quando a Sra. Fátima entregou a campainha na imobiliária.

Diante do tempo decorrido desde a instalação e da ausência de qualquer solicitação de reparo nos primeiros meses da locação, não houve oportunidade de acionar o prestador de serviços responsável enquanto a execução do serviço ainda era recente, o que naturalmente dificulta qualquer avaliação sobre a origem do problema.

Aproveitamos para esclarecer, ainda, que a imobiliária não funciona como local de guarda de objetos pertencentes ao imóvel. Recebemos a campainha por cortesia, com o intuito de analisar a situação, porém o procedimento mais adequado seria o descarte do equipamento defeituoso e sua substituição, caso entendesse necessário, em vez da entrega do objeto de propriedade da locadora à imobiliária.

Permanecemos à disposição para tratar da questão dentro das responsabilidades previstas no contrato de locação.

21/07/2026 às 21:20

A campainha citada é daquelas do AliExpress sem fio e colada do lado externo com fita dupla face. Será que seria furtada? Não deu tempo, apresentou defeito antes. O mínimo que se espera de uma empresa séria é que coloque no imóvel que recebe uma boa taxa alta para administrar esse imóvel, que ponha um equipamento compatível que seria um interfone por trás do portão, para que na seja furtado, e para que o morador possa atender quem quer entregar alguma encomenda. É algo pequeno que mas que me faz pensar o que esse tipo de empresa pode vir a fazer caso ocorram problemas maiores.

22/07/2026 às 09:47

Sr. Walter,

O defeito mencionado não foi comunicado à imobiliária próximo à data da instalação da campainha, mas apenas após aproximadamente um ano de contrato. Sem que haja comunicação do problema, a imobiliária não possui meios de encaminhar a demanda à proprietária, que é a responsável por autorizar intervenções e decisões relacionadas ao imóvel.

Esclarecemos também que a imobiliária atua como intermediadora na relação locatícia. Não somos responsáveis pela instalação de campainhas, interfones ou outros equipamentos não existentes no imóvel quando da locação, tampouco a taxa de administração possui relação com a execução desse tipo de serviço. A referida taxa remunera a administração do contrato de locação, não contemplando a instalação ou fornecimento de equipamentos para o imóvel.

Quanto ao interfone, reiteramos que o imóvel foi entregue sem esse equipamento, condição devidamente registrada na vistoria inicial e aceita pelas partes no momento da locação. A solicitação de instalação ocorreu somente após cerca de um ano de vigência do contrato. Após análise, a proprietária entendeu que não há obrigação contratual de providenciar essa instalação, mas, ainda assim, autorizou que o senhor realizasse a instalação de um equipamento de sua preferência, desde que previamente comunicada, demonstrando abertura para viabilizar uma solução.

Por fim, entendemos sua expectativa quanto às comodidades do imóvel. Contudo, é importante distinguir expectativas de obrigações contratuais. A imobiliária atua dentro dos limites estabelecidos pela legislação e pelo contrato de locação, sempre submetendo à proprietária as solicitações que lhe são apresentadas. Reafirmamos nosso compromisso em prestar um atendimento transparente e em intermediar as demandas de forma diligente, dentro das atribuições que nos cabem.