À empresa FAMÍLIA VEÍCULOS DE MACEIÓ/AL e Consorcio Tradição [Editado pelo Reclame Aqui]

Arapiraca - AL

02/07/2026 às 09:17

À empresa FAMÍLIA VEÍCULOS DE MACEIÓ/AL

Assunto: Denúncia por prática comercial [Editado pelo Reclame Aqui] e solicitação de devolução integral dos valores pagos

Meu nome é *****, portador do CPF n *****, e venho, por meio deste documento, formalizar uma denúncia em razão de ter sido vítima de prática comercial [Editado pelo Reclame Aqui].

No dia 27/02/2026, compareci à loja FAMÍLIA VEÍCULOS DE MACEIÓ/AL com o objetivo de contratar um financiamento de veículo. Durante todo o atendimento, fui induzido a acreditar que estava adquirindo uma carta de crédito contemplada, sendo informado de forma insistente que o veículo seria liberado em, no máximo, 20 dias.

Em nenhum momento fui devidamente esclarecido de que estava aderindo a um consórcio. No ato da assinatura do contrato, fui informado de que seria liberado até o dia 15/03/2026, o que não ocorreu.

Após esse prazo, entrei em contato com a empresa e fui orientado a manter os pagamentos em dia, sob a promessa de que seria liberado no dia 25/03/2026 Novamente, essa promessa não foi cumprida.

Diante da situação, compareci pessoalmente à loja, pois o vendedor responsável pelo atendimento havia me bloqueado no WhatsApp. No local, fui informado de que todas as promessas feitas pelo vendedor como contemplação garantida, prazo de entrega do veículo e quantidade de parcelas eram [Editado pelo Reclame Aqui].

Sinto-me completamente [Editado pelo Reclame Aqui], frustrado e [Editado pelo Reclame Aqui]. Ao solicitar o cancelamento do contrato, fui informado, por meio do atendimento via WhatsApp, de que deveria arcar com taxas de cancelamento e aguardar prazo indeterminado para eventual restituição parcial dos valores pagos, o que considero totalmente abusivo, tendo em vista que minha adesão ao contrato ocorreu mediante informações [Editado pelo Reclame Aqui] e promessas que jamais seriam cumpridas.

Dessa forma, requeiro a devolução integral e imediata de todos os valores pagos, sem qualquer desconto ou cobrança de taxa de cancelamento, considerando que fui induzido a contratar um produto diferente daquele que me foi oferecido.

Caso não haja uma solução amigável e célere, informo que estarei registrando Boletim de Ocorrência, formalizando denúncia junto aos órgãos de defesa do consumidor, como o PROCON, e apresentando representação ao Ministério Público, além de adotar todas as medidas judiciais cabíveis para buscar a anulação do contrato, a restituição integral dos valores pagos e eventual indenização pelos prejuízos sofridos.

Aguardo uma resposta e uma solução imediata para este caso.

*****
CPF: *****

07/07/2026 às 19:35

uma [Editado pelo Reclame Aqui]! Uma empresa [Editado pelo Reclame Aqui] junto com a JL veiculos de Maceio vivem enganando as pessoas [Editado pelo Reclame Aqui] do [Editado pelo Reclame Aqui] carta de credito