Curso de Imersão com Conteúdo Corroído, Excesso de Propaganda e Atendimento Desrespeitoso

Canoas - RS
23/05/2026 às 17:25
Comprei um curso de imersão em inventário e ITCMD da *****, era das 09h às 17h, no entanto, ela passou o curso inteiro fazendo propagando do Familiariza e da IA. O conteúdo da imersão ela "vomitou" na gente. Falou tão rápido que não tinha nem como a gente raciocinar, para sobrar tempo para fazer propaganda. Ficou mais de 20 minutos entre explicação do curso e um cronômetro para liberar link para compra. Além disso, foi extremamente grossa ao dizer inclusive que "[Editado pelo Reclame Aqui]". Eu simplesmente não tenho dinheiro, assim como muitas outras pessoas. Eu até ia pedir emprestado o valor para minha irmã, mas as falas dela me fizeram desistir. Disse que quem não comprasse era porque não queria largar o instagram para estudar. Eu não PAGUEI a imersão para ver esse tipo de coisa. eu PAGUEI pela imersão para ver o conteúdo proposto. Além disso, paguei porque esperava um conteúdo bem dado e não um conteúdo corrido e dado de qualquer forma para poder vender curso. Espero que nos próximos busquem fazer propaganda no final do curso só. Falas como [Editado pelo Reclame Aqui]. Você sabe que o que eu tô falando é verdade, enquanto dizia para comprar o curso, acabaram me incentivando a não comprar dela. Ninguém PRECISA comprar o curso dela para ser um bom advogado, como ela sugeriu no vídeo. Perdeu uma cliente.
Eu já tinha visto aulas gratuitas dela e ela oferecia a aula de imersão paga. Paguei a aula de imersão para ver ela oferecer um outro curso pago. Além disso, ela mostra o valor que seria só para ir almoçar na casa dela, custando mais de 3 mil reais em valor normal, em que mundo isso faz parte de conteúdo? Lembrando que eu PAGUEI para ter O CONTEÚDO. Bem dado e não corrido dessa forma. Não compro mais.
27/05/2026 às 11:13
Olá, Sabrina Mendes. Tudo bem?
Li sua mensagem com atenção e, sinceramente, fiquei triste ao ver sua percepção sobre a experiência.
Entendo completamente que expectativas diferentes podem gerar frustração. Mas preciso esclarecer alguns pontos: a imersão proposta teve um conteúdo programado previamente, e em nenhum momento houve a intenção de enganar, manipular ou entregar algo diferente do que foi prometido.
Você citou que houve momentos de apresentação de outros projetos, ofertas e convites. Sim, isso aconteceu. E fazemos isso de forma transparente, porque acreditamos em mostrar caminhos para quem deseja continuar evoluindo. Mas isso nunca substitui o conteúdo principal da aula.
Outro ponto que me chamou atenção foi ler que uma fala dita durante a aula foi suficiente para fazer você repensar sua carreira ou sua decisão de investir em conhecimento. E, com muito respeito, acredito que decisões tão importantes talvez não devam estar nas mãos de uma frase isolada, mas nos próprios sonhos, objetivos e convicções de cada pessoa.
Também quero dizer que jamais desejamos que alguém permaneça em algo se sente que não recebeu valor ou saiu insatisfeito.
Por isso, faremos a devolução integral do valor investido por você: R$ 38,00.
Não porque acreditamos ter agido de má-fé ou porque concordamos com todas as colocações feitas aqui, mas porque preferimos permanecer ao lado de pessoas alinhadas com nossos valores, nossa forma de ensinar e nossa comunidade.
Desejo sinceramente que você encontre profissionais e métodos que façam mais sentido para a sua jornada.
Te desejo sucesso.
20/08/2026 às 20:04
A empresa distorceu minhas palavras. Nunca que eu desistiria da minha carreira por uma frase dita, mas foi dita a frase se você não comprar talvez seja melhor desistir dessa carreira e isso é inaceitável para um curso. Simplesmente isso. Há várias reclamações nesse sentido nos comentários do curso e sim, maior parte foi propaganda. Enfim Grata pelo valor devolvido, ainda que não pelos motivos corretos, mas ok.