São Vicente - SP

07/10/2024 às 21:00

ID: 199091207

Há algum tempo compro óculos para minha família nessa ótica, mas esta foi a primeira vez que ocorreu um problema, devido uma falha da ótica. Não tive um suporte adequado e nem tão pouco eficaz. No dia 24/07/24, estive na loja da rua João Ramalho ******* - São Vicente - SP com meu esposo e filha, era somente para realizar a compra de mais 2 óculos de grau, nas mesmas características do que já tínhamos, pois estávamos com uma viagem marcada para dia 27/07/*******, para fora do país, na qual iríamos para morar e gostaríamos de obtermos óculos reserva, mas o vendedor que nos atendeu insistiu para que fizéssemos um novo teste Visual, e assim foi feito. Em seguida relatou que houve alteração no meu grau e do meu esposo, usávamos grau somente para perto e ele disse que precisaríamos usar grau para longe também. Foi aí que nos ofereceu a lente Multifocal, eu disse para ele que estava insegura em adquirir tal lente, por ouvir dizer que algumas pessoas não se adaptam, o mesmo nos sugeriu que poderíamos fazer um teste no prazo de 3 meses e se por acaso não se adequarmos a lente, seria feita a troca por 2 óculos (1 para perto e outro para longe), nesse momento ressaltei ao mesmo que no dia 27 estaríamos viajando, e se caso isso ocorresse eu poderia enviar os óculos por um familiar, e com toda a convicção e prontidão me disse que poderíamos ficarmos tranquilos que a troca seria realizada sem problema algum. Desta forma, realizamos a compra dia 24 e no dia 26 fomos retirar os óculos. Na retirada a pessoa que nos atendeu, perguntou se eu tinha instagram e se poderia tirar uma foto nossa com o óculos na mão para que eles publicassem, a mesma pegou o celular em suas mãos, um clique tirou a foto, seguiu a loja, publicou a foto com o @ da empresa, foi estranho, mas jamais seria indelicada ao ponto de expor o individuo. Enfim, a venda ao que tudo indicava tinha dado tudo certo. Fizemos nossa viagem e com a mudança e organização do novo lar, meu marido foi pegar o óculos para começar usar dia 26/08, imediatamente Wagner percebeu que no óculos multifocal só tem grau para longe e não para perto. Entrei em contato com a loja para informar tal situação e disseram que o grau dele provavelmente estava errado e deixei claro que a lente não possui grau para perto. Não hesitaram ao pedir vídeos de vários ângulos para que não ficassem somente em nossas palavras, e assim o fizemos. Comprovamos que a lente não havia grau para perto e ainda assim disseram que meu marido teria que ir até a loja para realizar um novo exame, informei que não seria possível pois ele estava morando fora do país e que eu só queria que ao enviar o óculos para o Brasil a ótica realizasse a correção, devido uma falha deles, a atendente afirmou que isso não poderia ser feito e para inflamar a situação me fez a seguinte pergunta: Mas qual solução que você espera da ótica?
Como assim, a ótica erra e meu marido tem que pegar um avião ir até o Brasil para realizar um novo exame? No final de toda a conversa também falei com o gerente Adriano, que claramente em nenhum momento demostrou vontade em solucionar o problema, por fim disse que a única solução era enviar o óculos e devolveriam o dinheiro. Gostaria de salientar que não se trata do dinheiro em si, afinal em ambas as situações nós teríamos a despesa de envio do exterior para o Brasil (lembrando que a falha foi da empresa e ainda assim terei que arcar com a despesa do envio), mas sim do PÉSSIMO PÓS VENDA DA ÓTICA STILE. Para vender vocês são ótimos, não é atoa que já adquiri mais de 8 óculos com vocês desde que abriram essa unidade em São Vicente, porém se precisarmos de pós venda aí é que vem a decepção. O atendimento após a compra é crucial para a Empresa, não achem que basta cumprir o objetivo de venda, sem se preocupar em manter ou fidelizar o cliente. Isso é um erro, com uma boa estratégia de pós-venda, a satisfação do cliente aumentará, assim como a possibilidade de ele repetir uma compra ou recomendar a loja. Não recomendo essa empresa para mais ninguém!

11/10/2024 às 15:13

Olá Raquel espero que se encontre bem quando ler nossa resposta ao seu problema , lamentamos a situação e venho aqui explicar também nossos argumentos afim de tentar de alguma maneira solucionar tal situação .
Conforme você mencionou se houvesse algum problema ,algum parente seu poderia trazer o óculos para a loja , isso é possível ?se sim ajudaria muito .
Outro ponto foi que na retirada dos óculos aparentemente estava tudo certo , inclusive pedimos para o cliente assinar um termo de que esta tudo de acordo com os itens adquiridos , mas entendemos que após um mês houve algum problema , nós da Stile temos uma linha de produção ao qual garantimos que foi pedido o grau receitado , o óculos após montagem é conferido de acordo com o grau e tipo de lentes e nossa retirada também faz a conferência antes da ligação para que nossos clientes retirem os óculos .
Havíamos conversado via Whatsapp e a solução que encontramos em comum foi o cancelamento , visto que por se tratar de um produto feito sob medida fica inviável a correção de um problema que só pode ser resolvido mediante os produtos e cliente para uma nova avaliação da causa do problema , conforme nos falamos também , dissemos que se voltar ao país podemos sim estender a garantia se for o caso , ou prosseguir com o cancelamento , qualquer envio de produtos sei que vai ficar caro tanto para você quanto para empresa , nós não estamos nos negando a ajudar , a grande questão é a distancia você está em outro país.
deixo aqui novamente que estamos disponíveis a ajudar dentro de nossas condições seja para uma futura garantia ou com o cancelamento da venda mediante a devolução dos óculos .
att: Stile òticas

11/10/2024 às 20:18

Olá!
Preliminarmente, pontuarei que tenho toda a conversa com a ótica salva no WhatsApp, suponho que vocês também.
Então vamos lá, desde o primeiro momento ressaltei que enviaria o óculos para o Brasil afim de resolverem a questão do grau, pois possuem o exame realizado pela própria ótica da vista do meu marido (saliento, a falha foi da loja), mas deixaram claro que sem a presença dele isso não seria possível e em seguida, me indagaram ''o que eu esperava que a ótica fizesse?''. E sim, foi dito que eu poderia encaminhar o óculos para ressarcimento do valor.
Advertindo novamente que apesar do custo da postagem, o que esperávamos da ótica era visão de cliente pois em momento algum em nossas conversas a empresa Stile Óticas admitiu que falhou.
Reforço que o atendimento do momento da compra até a conclusão do pagamento foi ótima, entretanto o pós -venda foi lamentável. Com esta resposta que inicialmente disseram acima demonstrando assistência e solução do problema, visto que pelo aplicativo que nos comunicamos não foi exatamente assim, manifestando convencimento de que eu (a consumidora/cliente) teria de buscar a maneira ideal para que fosse resolvido. Acentuando novamente a frase de repercussão: mas qual solução que você espera da Ótica?
O que eu espero da Ótica? Um bom atendimento do momento da compra e principalmente no pós-venda. Gentiliza e empatia com o cliente em qualquer meio de comunicação, sendo ela fora da Empresa também. O cliente visa a resolução do problema e a certeza de que a compra que foi feita transcorreu-se para a decisão certa.
E quanto a retirada dos produtos, assinei a retirada dos óculos, obviamente. E sim, também pediram para que tirássemos uma fotinha. Entreguei o celular na mão de uma das funcionarias , afinal estávamos felizes com a empresa e aquisição dos produtos em mãos para que fosse feito o clique da foto e audaciosamente ela mesma fez toda a estratégia de postagem em suas mãos, abrindo o aplicativo Instagram, procurando e seguindo a pagina da empresa, fez também a publicação da foto no meu perfil dos stories, marcando a empresa e enfim, fez o marketing da ótica em segundos.
Em conclusão e sem mais delongas, enviarei o produto para o Brasil e aguardarei a devolução do meu dinheiro.

14/10/2024 às 15:12

boa tarde Raquel ,
o intuito da pergunta o que você espera da ótica ? tem como objetivo saber de você o que ficaria melhor, sendo uma extensão da garantia até sua volta ao Brasil , ou se tivesse uma data que alguém conseguisse trazer os óculos para avaliar a situação , ou até mesmo cancelar a compra mais pra frente enfim , pensei aqui em uma solução que ficará melhor para você , vi que tem um alto custo para o envio dos óculos , podemos fazer da seguinte maneira : acredito que a armação em si não tem problema e também que ela é do agrado do https://******* , sendo assim que tal devolvermos o valor das lentes sem você precisar enviar o óculos, tento assim o valor das lentes para investir em um novo produto ai em Portugal , se tiver de acordo pode nos chamar no whatsapp que faremos o pagamento na hora via pix e damos por fim essa situação .
Att: Stile òticas

12/11/2024 às 11:43

bom dia Raquel , gostaria de pedir para finalizar com essa reclamação visto que você concordou com a solução ofertada pela empresa e já até recebeu o valor via pix .
att: Stile Óticas