Demora excessiva e má qualidade no atendimento hospitalar do Hapvida Family em Taboão da Serra

02/06/2026 às 10:28
À Ouvidoria do Hospital Hapvida Family,
Venho registrar uma reclamação formal sobre o atendimento prestado à minha filha e à minha sobrinha na unidade de Taboão da Serra.
Minha filha permaneceu por horas aguardando atendimento e medicação, em condições que considero inadequadas. Além da longa espera, observei que o hospital apresentava problemas de limpeza e aparente falta de colaboradores para atender a demanda de pacientes.
No caso da minha sobrinha, ela chegou à unidade por volta das 08h da manhã e permaneceu aguardando atendimento durante todo o dia. Somente por volta das 22h uma médica informou que ela não precisaria mais receber a medicação. Entretanto, foi realizado um acesso venoso que, ao final, mostrou-se desnecessário, já que a medicação não foi administrada.
Ressalto que minha sobrinha deixou de tomar seus medicamentos habituais porque foi orientada a receber tratamento no hospital. Após permanecer praticamente o dia inteiro aguardando, foi informada de que não receberia a medicação prevista, causando transtornos, desgaste físico e emocional à paciente e à família.
Também me chamou a atenção a insegurança transmitida durante alguns atendimentos. Presenciei situações em que profissionais pareciam precisar consultar repetidamente outros colegas para definir condutas e diagnósticos, o que gerou preocupação quanto à organização do atendimento e à agilidade na tomada de decisões.
Diante da gravidade dos fatos relatados, da demora excessiva no atendimento, das condições observadas na unidade e dos transtornos causados às pacientes, solicito a imediata apuração do caso e esclarecimentos formais sobre as medidas que serão adotadas.
Informo ainda que, caso não haja providências efetivas, levarei esta situação ao conhecimento dos órgãos competentes, incluindo a Vigilância Sanitária, a Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS), o Conselho Regional de Medicina do Estado de São Paulo (CREMESP) e demais órgãos públicos responsáveis pela fiscalização e proteção dos direitos dos pacientes.
*****