Negligência médica e má qualidade no atendimento do Hospital Family em relação ao tratamento do meu pai.

Itapecerica da Serra - SP

02/03/2026 às 13:56

ID: 242076275

Gostaria de expressar minha insatisfação com o atendimento e conduta dos médicos da unidade. Que fizeram um mal jus a condição de saúde do meu pai e o comportamento dos médicos isso ocorreu em novembro de 2025.
No sábado dia 15/11 fui ao Hospital Family procurar atendimento ao eu pai e nisso a Dra ***** realizou a atendimento dele; nós relatamos os sintomas que o meu pai estava, até o princípio achávamos que era uma gripe normal, mas procuramos ajuda por causa dos problemas de saúde que ele possui, que diabetes, pressão e já teve insuficiência cardíaca e problemas nos rins. O atendimento relatamos que ele não estava conseguindo se alimentar e nada parava no estômago inclusive os remédios que ele toma no dia a dia porque estava vomitando. Relatamos que ele chegou a ir numa farmácia e deram medicamento para gripe ( antibiótico) que ao tomar antibiótico atacou o estômago dele. Com isso a Dra receitou um soro e não conferiu realizando a medição da pressão e nem da diabetes dele ( sendo que ele mencionou a sede excessiva, mas que não parava nada no estômago) e fomos embora. Chegando em casa ele tentou se alimentar mas não conseguiu e nisso ele ficou mais mole, fraco, pálido e falando enrolando ou melhor mal conseguia falar ou ter reação. Corremos com ele para outro hospital a Unasp e lá ele foi mil vezes muito bem atendido e com prioridade e urgência pelo estado que ele estava e podia piorar mais. Na Unasp ele realizou a triagem e já levaram ele para o leito em observação para o Dr que o atendeu lá estava de parabéns, melhor atendimento de hospital que ele teve foi na Unasp, nisso começaram a atende-lo e já começaram a tentar injetar com a insulina e realizaram outros exames de sangue e raio x. Constatou nos exames feitos na Unasp positivo para Influenza, que glicemia dele estava HI, Pressão nas alturas, infecções incluindo um pouco nos rins. Com o diagnóstico, ele teve que ser transferido de hospital para tratamento venoso, com isso voltamos ao Hospital Family, já cheguei reclamando que se tivessem feito isso tudo antes não teria piorado o quadro dele e que o outro hospital realizou ele teria ficado internado e em tratamento direto, sem termos a dor de cabeça de correr para pedir ajuda em outro hospital.
Minha maior indignação vem no dia seguinte dia 16/11, o Dr ***** do PSA que estava ali no dia, mal olhou para o pai e nem falou mais nada das infecções que constava nitidamente nos exames feitos no hospital family. e nisso deu "alta" para ele no dia 16/11 dizendo que era só tratar a diabetes e o restante da influenza e fomos embora. E novamente na parte da tarde do domingo dia 16/11 o meu pai estava passando mal da glicemia dele que estava 540 e da pressão que estava 15 por 8 e a temperatura com 34 graus e continuava bem fraco, dai corremos ao hospital family novamente e pedindo urgência e nisso descobrimos que a ficha do meu pai constava aberta como se ele não tivesse saído do hospital na parte da manhã do dia 16/11, ou seja, como pode nos mandar embora sem dar baixa?| estranho demais.
Meu pai recebeu novamente o atendimento no pronto socorro, dai realizou os exames de sangue e raio x e nisso tive que ficar no pé para que o meu pai fosse atendido e nos passassem melhor o quadro dele. Dado a minha encheção de saco com os médicos Dr ***** e Dr ***** ( não me lembro dos sobrenomes deles) mas estavam em atendimento no dia 16/11 a noite, me trouxeram que deu realmente infecções e que iam dar antibióticos , soro e um vitaminico para o meu pai juntamente com a insulina ( bomba). Ele ficou no leito do PSA a madrugada toda e depois solicitaram a internação dele, ficamos aguardando a liberação até o dia 17/11 de manhã por volta das 11hr e assinei os documentos. Ele foi para a UTI no dia 17/11 por volta das 16hr50 e ele se encontrou até o momento na UTI, disseram que o quadro dele era estável porém precisava realizar a continuação do tratamento por lá. E desde do dia 17/11 não tinhamos recebido nenhuma visita de NENHUM Dr para falar com a gente e mostrar o quadro de como o meu pai estava e o que precisam fazer, somente tivemos as visitas dos enfermeiros que estão tratando o meu pai super bem, mas não sabemos se os exames de sangue dele estão melhores, se o raio x está ok e assim vai, só vemos a medição da glicemia que está oscilando bastante, mas pelo menos o meu pai está conseguindo se alimentar, porém vem reclamando constantemente de dores de cabeças e nisso os enfermeiros falam ao Dr, que não sei quem é porque não se apresentou e nem passou lá no quarto, maas depois vi no sistema do convenio que ficavam dando baixa como se tivessem passado no quarto da UTI, sendo que em nenhum momento meu pai ficava sozinho e não vimos a cara de nenhum doutor lá. E outra no papel de internação consta que o acompanhante do idoso (no caso do meu pai) tem direito a alimentação e isso não está sendo feito, não estamos recebendo a alimentação do acompanhante!

Gostaria de expressar as minhas mais sinceras indignação e raiva com o atendimento do Hospital Family, nunca vi um ser humano ser tratado desta forma e olha que pagamos um convenio e os medicos que o hospital possui a grande parte não trata as pessoas como deveriam ser tratadas, com respeito, vejo que se formam e esquecem isso e muito mais.
Se algo acontecesse de pior com o meu pai porque foi total descuido e negligência dos médicos de não lerem os exames e tratá-lo corretamente.
Com a saida dele de alta da UTI ele foi para um quarto e ficou ais dois dias lá, só assim que vi uma médica passando e conversando e depois que eu liguei e reclamei horrores para supervisora e os enfermeiros que a caiu a minha reclamação a Ouvidoria do hospital que me ligou e pediu mais informações e no dia da alta dele apareceu uma assistente social para conversar e entender o ocorrido também. Ou seja, precisamos surtar no hospital family para atenderem e resolverem algo, caso contrario não teria atendimento.

09/03/2026 às 14:43

A equipe de doutores são Péssimas, mas do time da enfermagem Excelente.