Bolsista Prouni 100% é cobrada indevidamente por cancelamento de matrícula em curso EAD.

João Pessoa - PB
27/05/2026 às 20:14
Sou bolsista do Prouni, com bolsa 100% integral, fiz todo procedimento de matrícula, por questão de saúde não terei como acompanhar o curso por ser ead, fiz o pedido de cancelamento da matrícula e encerramento de vínculo, ao solicitar na secretaria da instituição, recebi uma mensagem que o cancelamento só e possível mediante a uma taxa no valor de 89,90, já entrei no site do mec, e já pesquisei, e como sou bolsista do prouni não e necessário pagar nenhuma taxa, eu já havia participado de outra instituição com bolsa integral fiz o cancelamento e nada foi cobrado só está instituição que tem essa política, a qual não foi avisada com antecedência, então quero avisar que vou procurar o Procon para saber como proceder meste assunto.
28/05/2026 às 11:22
Olá, Lohay
Sentimos muito pela situação relatada e desejamos uma pronta recuperação.
Com relação à sua manifestação, esclarecemos que a bolsa integral do ProUni contempla os custos das mensalidades do curso, não incluindo taxas administrativas previstas contratualmente, como a taxa de cancelamento/ encerramento de vínculo acadêmico. Essa cobrança é uma prática regular e adotada conforme os procedimentos institucionais.
*No entanto, considerando o contexto apresentado e buscando proporcionar a melhor experiência possível, informamos que a taxa mencionada será integralmente isenta de forma excepcional, não havendo qualquer valor pendente referente ao cancelamento solicitado.*
Destacamos ainda que nossas taxas administrativas possuem valores reduzidos em comparação às praticadas por outras instituições de ensino, que em muitos casos aplicam cobranças equivalentes a percentuais da mensalidade para realização do cancelamento.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e desejamos sucesso em sua recuperação e em seus próximos projetos.
Unifamma
28/05/2026 às 12:05
Eu agradeço muito pela atenção e profissionalismo de prontificação em solucionar o assunto agradeço a compreensão, obrigado.