*****: Demora no envio de carta de quitação após confirmação de pagamento e falta de retorno

Maringá - PR

15/05/2026 às 08:08

Realizei contato com a ***** para solicitar minha carta de quitação referente a um débito já pago anteriormente.

Fui informada pela própria instituição de que não existe débito em aberto em meu nome e que a carta de quitação seria enviada. Porém, até o momento, o documento não foi encaminhado e minhas mensagens recentes não estão sendo respondidas.

Estou tentando resolver a situação de forma amigável, pois preciso do documento para regularização do meu nome e eventual baixa de protesto/negativação.

Possuo comprovante de pagamento e também registros das conversas realizadas.

Solicito, por gentileza, o envio da carta/declaração de quitação o quanto antes.

18/05/2026 às 14:28

Olá, boa tarde!

Agradecemos pelo seu contato e compreendemos sua solicitação.

Após verificação interna, identificamos que o débito mencionado encontra-se quitado junto à instituição. Dessa forma, encaminhamos a Carta de Anuência/Autorização de Cancelamento de Protesto, documento necessário para regularização junto ao cartório responsável.

Informamos que a carta já foi enviada via WhatsApp e também por e-mail no dia 13/05, para formalização e maior segurança no processo.

Orientamos, por gentileza, que após o recebimento do documento seja realizada a apresentação diretamente no cartório para prosseguimento da baixa do protesto e atualização dos registros.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos e para auxiliá-la no que for necessário durante o processo.

UNIFAMMA