Mudança de sistema, um verdadeiro retrocesso

Curitiba - PR
29/07/2026 às 10:04
Pensem bem antes de fechar o contrato com a UNIFAMMA.
O diálogo com eles é complicado, por vezes tive que implorar pelo atendimento da tutora, cheguei a enviar mensagem para a pró-reitora (conforme orientação da própria instituição), e que pasmem, nunca me respondeu!
Agora mudaram a plataforma de estudos, antes era o Canvas, com aplicativo para tablet e celular, interativo, podíamos comentar nos fóruns, trocar informações com outros alunos, visto que a faculdade deixa todos a ver navios.
Mudaram o sistema! Com a desculpa que é mais moderno e blablabla, mas nem aplicativo tem mais! Um baita de um retrocesso! Plataforma nada interativa, você vai clicando e não chega a lugar nenhum, não existe mais os fóruns, antes os alunos se comunicavam e se ajudavam, agora até isso tiraram. Assisti duas aulas e continua no 0%, como se eu não tivesse feito nada ainda dentro da matéria.
A única coisa que funciona 100% é a cobrança da mensalidade! Essa sim, dias antes já começa! Atrase um dia pra ver! Juros alto, multa e mensagens o tempo todo.
FUJAM! Não caiam nessa cilada!
29/07/2026 às 14:22
Boa tarde, Jaqueline Pinheiro do Nascimento. Tudo bem?
Primeiramente, agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Entendemos que todo processo de mudança pode gerar dúvidas e alguns desafios durante o período de adaptação, especialmente quando envolve uma ferramenta utilizada diariamente pelos estudantes.
A migração para o Moodle faz parte de um importante projeto de modernização da UNIFAMMA, desenvolvido para proporcionar uma experiência acadêmica mais completa, intuitiva, estável e eficiente.
A nova plataforma oferece uma série de benefícios, entre eles:
Ambiente mais moderno, organizado e de fácil navegação;
Melhor desempenho, estabilidade e velocidade de acesso;
Compatibilidade otimizada com computadores, tablets e smartphones;
Interface mais intuitiva, facilitando a localização de disciplinas, materiais e atividades;
Maior disponibilidade de recursos didáticos, como videoaulas, materiais em PDF, conteúdos interativos, fóruns, questionários e avaliações;
Acompanhamento mais claro da evolução acadêmica e do desempenho em cada disciplina;
Comunicação mais ágil entre estudantes, mediadores pedagógicos e professores;
Atualização mais rápida de conteúdos, notas e atividades;
Plataforma amplamente utilizada por instituições de ensino no Brasil e no exterior, com constantes atualizações de segurança, desempenho e funcionalidades.
Sabemos que toda mudança exige um período de adaptação. Por isso, nossa equipe está acompanhando essa transição de forma muito próxima, buscando minimizar eventuais impactos e prestar todo o suporte necessário aos nossos estudantes.
Em relação à dificuldade de contato com a tutoria, pedimos sinceras desculpas pelo ocorrido.
Com a implantação da nova plataforma, esse processo também foi aprimorado. Agora, o chat de atendimento está integrado diretamente ao mediador pedagógico do seu curso, proporcionando uma comunicação mais rápida, próxima e eficiente, além de facilitar o acompanhamento das solicitações acadêmicas.
Gostaríamos de destacar que essa migração foi cuidadosamente planejada, levando em consideração sugestões apresentadas pelos estudantes, pelo corpo docente e pelas equipes acadêmicas. Nosso objetivo sempre foi evoluir a experiência de aprendizagem, oferecendo um ambiente virtual mais moderno, completo e alinhado às necessidades da nossa comunidade acadêmica.
Sobre a progressão das disciplinas, esclarecemos que os conteúdos disponibilizados para estudo, como videoaulas, leituras e materiais em PDF, possuem finalidade exclusivamente pedagógica e, por isso, não contabilizam percentual de progresso, uma vez que não são atividades avaliativas.
A atualização do progresso ocorre conforme a realização das atividades que compõem a avaliação da disciplina, como atividades de estudo, questionários, provas e demais conteúdos avaliativos previstos no plano de ensino.
Gostaríamos também de esclarecer um ponto importante em relação ao aplicativo.
Nesta primeira etapa da migração para o novo Ambiente Virtual de Aprendizagem (AVA), o acesso por meio de aplicativo ainda não está disponível. Essa decisão foi tomada para priorizar uma implantação segura e garantir a estabilidade da plataforma durante esse período inicial de transição.
Entretanto, essa funcionalidade já está em análise pelas equipes técnica e acadêmica, com o objetivo de disponibilizar, em uma próxima fase do projeto, mais essa opção de acesso aos nossos estudantes.
Enquanto isso, todas as funcionalidades do AVA podem ser acessadas normalmente por meio do navegador, tanto em computadores quanto em dispositivos móveis, utilizando uma interface responsiva, otimizada e adaptada para diferentes dispositivos.
Seguimos trabalhando continuamente na evolução da plataforma, incorporando novos recursos e melhorias que tornem a experiência acadêmica cada vez mais completa, prática e acessível.
Agradecemos pelo seu feedback, pois ele é fundamental para que possamos aperfeiçoar continuamente nossos processos e a experiência oferecida aos nossos estudantes.
Permanecemos à disposição por meio da nossa Central de Relacionamento para prestar todo o suporte necessário e contribuir para que sua jornada acadêmica seja a melhor possível.
10/08/2026 às 12:27
A migração faz parte de um importante projeto de modernização da UNIFAMMA
Modernização mas que regrediu e agora não existe mais aplicativo para acesso, somente no navegador. rs
Outro ponto importante: Até agora as atividades objetivas não foram liberadas, conforme funcionava anteriormente, existiam as atividades objetivas e discursivas. Agora só aparece uma que atende as unidades 1 e 2.
Extremamente confuso, sem explicação prévia. A chat com a tutoria nesse sistema inovador, não responde. Os prazos estão vencendo e todos os alunos estão perdidos. Se eu deixar de pagar a mensalidade, ai aparece gente até do buraco pra cobrar, mas se você precisar de um suporte, some todo mundo.