Mais uma vez a FAMOSP descumpre o que prometeu e ignora meus contatos

28/07/2026 às 10:21
Mais uma vez a FAMOSP descumpre o que prometeu e ignora meus contatos
Estou recorrendo novamente ao Reclame Aqui porque, infelizmente, a Faculdade FAMOSP voltou a descumprir um acordo firmado comigo.
Há algum tempo registrei uma reclamação devido aos inúmeros problemas para obter o registro do meu diploma de História. Após essa reclamação, a instituição entrou em contato propondo um acordo. Fui orientada a pagar uma taxa de R$ 300,00 para que outra instituição realizasse o registro do diploma. Aceitei a proposta, efetuei o pagamento e fui informada de que, até maio de 2026, toda a situação estaria regularizada.
Na ocasião, deixei claro que, além do diploma, precisava da publicação do registro no Diário Oficial da União, documento indispensável para comprovar a regularidade do diploma e dar continuidade à minha evolução profissional.
O diploma digital foi entregue rapidamente, em fevereiro, porém a publicação no Diário Oficial da União nunca foi enviada, apesar de ter sido parte do que solicitei no acordo.
Desde então, encaminhei diversos e-mails para diferentes setores da instituição. No início, respondiam dizendo que iriam verificar a situação. Agora, simplesmente não respondem mais.
Sinto-me novamente desrespeitada e prejudicada. Essa demora já me causou prejuízos financeiros e profissionais, pois há anos aguardo a regularização definitiva do meu diploma.
Peço, mais uma vez, a ajuda do Reclame Aqui para que a FAMOSP cumpra integralmente o que foi acordado e envie imediatamente a publicação do registro do meu diploma no Diário Oficial da União, ou apresente uma solução definitiva para esse problema que se arrasta há mais de cinco anos.
28/07/2026 às 12:18
Boa tarde, prezada Celiane Pereira dos Santos Ramos,
Normalmente a publicação é realizado em 30 dias após o registro do diploma, peço que faça a consulta no site da IES, estamos disponíveis para atendimento via whatsapp (11) 3230-1169.
Estamos à disposição!
At.te
Grupo Unimozarteum
28/07/2026 às 12:50
Estou no aguardo desde fevereiro, sendo assim já passaram 5 meses. Já enviei email e mensagem via whatsapp, mas não tenho retorno. Espero que resolva esse problema o mais rápido possível.
11/08/2026 às 18:38
Venho mais uma vez registrar reclamação contra a FAMOSP Faculdade Paulista de Pesquisa e Ensino Superior, em razão da falta de solução e de informações adequadas referentes ao meu diploma do curso de Licenciatura em História.
Concluí o curso e recebi meu diploma, porém, desde então, venho tentando obter informações junto à instituição sobre a publicação/registro do diploma no Diário Oficial da União, sem receber uma resposta efetiva.
Realizei diversas tentativas de contato por e-mail e WhatsApp, buscando esclarecimentos sobre a situação do meu diploma, mas não obtenho uma resposta objetiva sobre quando e como a pendência será solucionada.
Além da ausência de atendimento adequado, ao analisar o diploma que foi emitido e encaminhado pela própria instituição, constatei erros em um documento oficial, entre eles:
erro de digitação relacionado ao nome do curso HISTÓRIA;
erro ortográfico grosseiro na identificação do Estado da Bahia, que aparece como BAIA, em vez de BAHIA.
Considero extremamente grave que um documento acadêmico oficial seja entregue ao aluno contendo erros dessa natureza, especialmente quando a instituição também não fornece informações claras sobre sua regularização.
A situação vem me causando transtornos, pois necessito da documentação acadêmica devidamente regularizada para dar continuidade a procedimentos profissionais e administrativos.
Solicito a intermediação para que a instituição seja notificada e apresente uma solução concreta, esclarecendo:
A situação atual do registro/publicação do meu diploma no Diário Oficial da União;
O motivo pelo qual, até o momento, não consigo obter uma resposta efetiva da instituição;
A correção dos erros existentes no diploma;
O prazo para que o documento seja devidamente corrigido e regularizado;
A comprovação da efetiva regularização/publicação, quando realizada.
Ressalto que já procurei solucionar a questão diretamente com a instituição por diversas vezes, sem sucesso. Por esse motivo, recorro novamente para que meus direitos como consumidora sejam preservados e para que a FAMOSP seja obrigada a prestar os esclarecimentos e providenciar a solução da pendência.
Diante do exposto, solicito a abertura da reclamação e a adoção das providências cabíveis.
Celiane Ramos