Dificuldade para se candidatar a vagas

Estância - SE
29/06/2025 às 04:26
ID: 220804965
Ver todas ReclamaçõesGostaria de expressar minha insatisfação com a falta de clareza e retorno por parte da empresa Famossul no que diz respeito ao processo seletivo para vagas de emprego.
No site oficial da empresa, não há qualquer espaço ou formulário para que os interessados possam se candidatar às oportunidades de trabalho ou sequer verificar se há vagas disponíveis. No entanto, no perfil da empresa no Instagram, há um link (via Linktree) com a opção Trabalhe Conosco, que redireciona para o WhatsApp.
Entrei em contato por esse canal, enviei mensagem com uma dúvida simples apenas perguntando como funciona o processo seletivo e como posso me candidatar a alguma vaga. A mensagem foi visualizada e nunca obtive qualquer resposta, nem mesmo uma mensagem automática de orientação.
Acredito que uma empresa séria e comprometida com os profissionais deve oferecer meios acessíveis, funcionais e respeitosos para receber candidaturas e prestar informações básicas. Falta organização, transparência e cordialidade no atendimento ao público interessado.
Peço que a empresa reveja esse processo e disponibilize informações claras e acessíveis sobre suas vagas e formas de candidatura, além de oferecer um atendimento mais atencioso aos que demonstram interesse em fazer parte da equipe.
01/07/2025 às 09:08
Olá! Agradecemos pelo seu contato e por compartilhar sua experiência. Sentimos muito pela falta de retorno e pela percepção negativa em relação ao nosso processo de recrutamento.
Atualmente, a unidade Nordeste da Famossul não possui vagas em aberto. Informamos que não utilizamos atendimento automático nesse canal e, devido ao alto volume de mensagens recebidas, sua solicitação pode ter passado despercebida.
Caso sua ******* relacionada à unidade Sul da Famossul, pedimos, por gentileza, que entre em contato conosco através do Instagram oficial do nosso setor de Recursos Humanos: @rhfamossul. Por lá, poderemos direcionar você da melhor forma possível e esclarecer todas as suas dúvidas sobre o processo seletivo.
Reforçamos nosso compromisso com a transparência, organização e respeito com todos os profissionais interessados em fazer parte da nossa equipe, e já estamos revendo nossos fluxos de comunicação para melhorar cada vez mais esse atendimento.
Seguimos à disposição.
Equipe Famossul
03/07/2025 às 03:51
Serviço péssimo! Infelizmente, não adianta reclamar, porque nada muda.

03/07/2025 às 13:57
Olá! Agradecemos novamente pelo seu retorno.
Verificamos que você está localizado em Estância SE, região atendida pela unidade Nordeste da Famossul. Como já informamos anteriormente, no momento não há vagas disponíveis para essa unidade.
A Famossul preza por um ambiente de trabalho saudável, com foco na valorização das pessoas e no bem-estar dos colaboradores. Temos muito orgulho da baixíssima rotatividade em nossa equipe no Nordeste, um reflexo direto da qualidade de vida e do ambiente positivo que proporcionamos internamente.
Por isso, as oportunidades nessa unidade são realmente mais limitadas.
Sempre que novas vagas forem abertas, divulgaremos em nossos canais oficiais.
EquipeFamossul