Veículo blindado com para-brisa defeituoso após substituição em garantia, gerando distorções visuais e risco à segurança.

São Bernardo do Campo - SP
29/05/2026 às 16:33
Possuo um veículo blindado pela Carbon que ainda se encontra dentro do período de garantia da blindagem. Recentemente, o para-brisa apresentou delaminação e a substituição foi realizada em garantia.
O problema é que o novo para-brisa instalado, fabricado pela Fanavid, apresenta um defeito extremamente evidente. Desde o momento em que retirei o veículo, percebi ondulações e distorções visuais em praticamente toda a área do vidro. A visibilidade ficou comprometida e dirigir o carro nessa condição causa desconforto, fadiga visual e até dores de cabeça.
Imediatamente entrei em contato com a Carbon para relatar o problema. Fui orientado a levar o veículo novamente para uma vistoria, o que me fez perder mais 2 dias sem o carro. Nessa ocasião, um técnico da Fanavid realizou uma avaliação para emissão de laudo.
Após mais de uma semana de espera, fui informado de que o laudo foi inconclusivo e que seria necessária uma nova vistoria. Mais uma vez, tive que disponibilizar o veículo e perder mais dois dias para analisar um defeito que é claramente perceptível a qualquer pessoa que dirija o carro.
Como se não bastasse, fui informado pelo consultor da Carbon que a Fanavid ainda possui prazo para decidir se aprova ou não a substituição do para-brisa. E, caso a troca seja autorizada, o prazo estimado para fabricação e instalação de um novo vidro pode chegar a aproximadamente 60 dias.
Considero essa situação um completo absurdo. O defeito foi gerado justamente durante um atendimento de garantia e agora sou eu quem está arcando com os transtornos, o tempo perdido e os riscos de utilizar um veículo com um para-brisa que apresenta distorções severas.
Além da questão do conforto e da dirigibilidade, existe uma preocupação legítima com a segurança. Estamos falando de um componente fundamental de um veículo blindado. Se o produto entregue apresenta uma qualidade óptica tão ruim, é natural que surjam dúvidas sobre seus demais padrões de fabricação e controle de qualidade.
Solicito que Carbon e Fanavid assumam a responsabilidade pelo problema e providenciem a substituição do para-brisa com urgência, sem burocracias excessivas, sucessivas vistorias e prazos incompatíveis com a gravidade da situação.
Espero uma solução rápida, definitiva e compatível com a qualidade e segurança prometidas ao consumidor.