Reclamação sobre suco de uva Morgado com pedra no final da embalagem

Seabra - BA

11/02/2026 às 14:01

Boa tarde,gostaria de fazer uma reclamação sobre o suco de uva quinta do Morgado. Infelizmente, havia uma pedra no final do suco, o que foi muito desagradável.

16/02/2026 às 11:35

Prezada Bianca,

Como está?

Antes de tudo, queremos agradecer seu contato e lamentar sinceramente o transtorno ocorrido com o seu suco Quinta do Morgado. Entendemos sua preocupação e valorizamos muito a oportunidade de esclarecer o que aconteceu.

Com base nas imagens enviadas e na análise realizada, identificamos a formação de cristais de tártaro. Esses cristais surgem da cristalização natural dos ácidos presentes na uva, especialmente quando o produto é submetido a temperaturas mais baixas por determinado período. Quanto menor a temperatura e maior o tempo de exposição ao frio, maior a possibilidade de ocorrer essa formação.

No contra rótulo do produto consta a informação: Pode apresentar cristais no fundo da garrafa por se tratar de produto integral.

Ressaltamos que todas as garrafas saem da Fante sem cristais, pois nosso suco passa por rigoroso tratamento a frio, seja de forma natural ou artificial. No entanto, se posteriormente for exposto a temperaturas inferiores às do tratamento por tempo prolongado, pode ocorrer essa cristalização na própria garrafa.

É importante destacar que esses cristais não comprometem a qualidade do suco nem oferecem qualquer risco à saúde. Trata-se de um fenômeno natural decorrente de choque térmico. O produto pode ser consumido normalmente; caso haja cristais ao abrir a garrafa, basta deixá-los depositados no fundo antes de servir.

Reforçamos também que outras garrafas podem ser refrigeradas sem que necessariamente o fenômeno volte a ocorrer, pois a formação depende de condições específicas envolvendo o ácido tartárico e o potássio naturalmente presentes na uva.

Agradecemos por compartilhar sua experiência, pois é essencial para nós que você continue confiando e apreciando nossos produtos. Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional e, se preferir, teremos satisfação em providenciar a reposição do produto.

Janete Inês Paloschi

20/02/2026 às 09:38

Foi explicado o que aconteceu,porém a empresa não fez questão de entrar em contato comigo,falou que me enviaria um novo produto mas não me ligaram para pegar o endereço.

23/02/2026 às 15:01

Prezada Bianca, boa tarde!

Espero que estejas bem.

No final da conversa, consta: "Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional e, se preferir, teremos satisfação em providenciar a reposição do produto."

Caso seja do seu interesse, precisa nos relatar que deseja o mesmo eenviar seu endereço completo.