Faculdade impede análise de TCC por pendência de contrato que já havia sido enviado e ignora reclamações por 17 dias

Boituva - SP

16/03/2026 às 07:06

Finalizei uma pós graduação, inclusive enviei o TCC que já não deveria mais ser exigido. Porém, recebi depois de alguns dias, uma mensagem na plataforma da faculdade falando que não seria possível analisar meu tcc porque havia um documento pendente para envio. Ao consultar a área de documentos, consta a informação de que o contrato de prestação de serviço está pendente de assinatura, porém, quando comprei o curso, eu enviei todos os documentos, e antes estava tudo regularizado, mesmo assim, ia reenviar, porém a plataforma não dá opção de anexar. Fiz uma reclamação por protocolo na secretaria online, mas fazem 17 dias que abri e ninguém responde. Com a demora, já tentei falar no chat online e nunca me respondem. E o pior de tudo é que após resolverem isso de documento, ainda vou ter que anexar o TCC de novo, e eles vão dar novamente 30 dias para avaliar. Estou muito decepcionada, antes eu indicava a faculdade para todos, mas agora estou totalmente decepcionada.

18/03/2026 às 15:02

Olá, Larissa!

Sou a Gabriella, do time de atendimento do Grupo FAVENI, e estou aqui para te ajudar com essa situação.

Tentei contato por telefone, mas não consegui falar com você. Também te enviei uma mensagem pelo WhatsApp para facilitar nosso retorno. Assim que puder, me responde por lá, tá bom?

Conforme verificado, informamos que o seu contrato consta como pendente de assinatura na plataforma. Para o deferimento do documento, é necessário concluir o processo de assinatura.

Para isso, acesse o campo Documentos, em seguida Documentos Acadêmicos e, na opção 2, realize o aceite dos termos. Após essa etapa, você receberá um e-mail com a opção para assinatura. A finalização do processo deve ser realizada diretamente por meio do e-mail recebido.

Após sanada a pendência, poderá realizar o reenvio de seu TCC para correção.

Fico à disposição pelo WhatsApp 33 9973-3569, das 9h às 17h27. Caso envie mensagens fora desse horário, retorno assim que possível.

E, se meu atendimento te ajudou, ficarei feliz se puder deixar sua nota 10.

Um grande abraço,
Gabriella de Paula Atendimento ao Aluno | Grupo FAVENI

18/03/2026 às 15:15

Boa tarde! Ninguém me chamou no WhatsApp!
Tem certeza que está realizando o contato correto?
sobre o meio que informou para aceitar os termos, na minha plataforma não aparece essa opção.

Está bem complicado viu...