Medicamento nunca foi entregue e falta de suporte da Pague Menos para pedido via Farma Alpha

19/01/2026 às 11:03

Sou cliente da Pague Menos há pelos menos 23 anos quando me mudei para próximo a Portugal no Brooklin Novo. No dia 29/12/25 fiz um pedido de vitaminas recomendada pelo médico número ***** pela Pague Menos por meio do parceiro de manipulação Farma Alpha. No dia 02/01/26 o pedido constava no app como " saiu para entrega" até estranhei pela período do ano. Após esse dia o pedido constava como entregue no aplicativo sendo que nunca recebi este. Curioso é que no site constava diferente do aplicativo da Pague Menos com status "em separação" e esse ficou até dia 16/01/26 chegou um e-mail como: " Boas notícias: seu pedido foi entregue" e nada de chegar.
Vale constar que no dia 07/01/26 abri uma reclamação no site da Pague Menos (número *****) com prints das telas ( tanto do app quanto do site) para questionar o andamento da entrega dos medicamentos. Recebi uma resposta vazia e pronta de que o produto que estavam vendo e que eu deveria aguardar o retomo da loja responsável pelo produto - Farma Alpha, "neste ponto a Pague menos se esquiva da responsabilidade com seu cliente". Enviei resposta neste e-mail dizendo que não estava satisfeito e que nunca recebia o remédio então preferiria cancelar. E na resposta a pessoa da pague Menos avisa em mais uma resposta pronta que haveria uma devolução dos valores, apenas quando eu devolvesse o produto. Mandei resposta dizendo: como vou devolver o produto se nunca o recebi? Não tive nenhuma resposta sobre esta pergunta.
Hoje, dia 19/01/26 passado 20 dias do início do pedido do medicamento, resolvi ligar para o SAC, falei com a ***** protc - ***** e fui atendido pela ***** que continuou repassando respostas prontas como: vamos ver com o parceiro, vamos ver etc, mas sem solução concreta. Ao insistir muito ela disse que iria passar para a pessoa que pudesse realmente resolver e usando um velho truque, derrubou a ligação.
Tente ligar para o parceiro Farma Alpha e ninguém atende.
Perguntas:
1. como a Pague Menos, uma empresa robusta tem parcerias com empresas péssimas como a Farma Alpha?
2. Como a pague Menos abonadona seu cliente nas mãos de parceiros e não se responsabilizam pelo processo de compra uma vez que ela faz parte deste processo segundo 0 CDC?
3. Como um atendimento pode ser tão falho, sem fazer follow-up da venda e sem condições de dar explicações ao cliente e retorno sobre o cliente prejudicado, eximindo-se da culpa?
Eu e minha família compramos muito e há muito na Pague Menos, mas há outras farmácias boas aqui no bairro e site que podemos comprar