Nota de Insatisfação Farma Campos no Shibata de Santana São José dos Campos

São José dos Campos - SP
28/04/2025 às 09:24
Meu nome é ***** e estou vindo, com muito respeito, fazer uma crítica construtiva em relação ao atendimento da farmácia de vocês, localizada dentro do supermercado Shibata de Santana, em São José dos Campos. Esta é a terceira vez que passo por problemas no atendimento, o que me obriga a expor essa situação para que chegue até os responsáveis e, quem sabe, possam fazer melhorias.
Entendo que uma falha isolada pode acontecer, mas toda vez que vou até essa farmácia ocorre um problema diferente, o que mostra despreparo da equipe. Vou relatar as situações:
1. Primeiro problema: fui vítima de um atendimento sem a devida atenção e me venderam um medicamento errado. Quando percebi e solicitei o cancelamento, demoraram 40 minutos para resolver e, mesmo após o estorno e refazerem a compra correta, quase fiquei no prejuízo de R$*****. Considero isso muito grave, pois envolve a venda errada de medicamentos, o que é uma grande responsabilidade do atendente.
2. Segundo problema: em outra ocasião, o preço anunciado na prateleira não batia com o preço no sistema. Foram mais 50 minutos tentando solucionar o erro de forma confusa, pois os funcionários não sabiam como proceder. Mesmo depois de toda a espera, acabei pagando um valor maior que o anunciado, mas preferi relevar e ir embora.
3. Terceiro e mais grave problema: recentemente, fiz uma compra e o caixa me devolveu o troco errado, faltando dinheiro. Quando percebi e questionei, a resposta foi simplesmente: eu não tenho troco. Ou seja, o atendente ficou com meu dinheiro na cara dura, sem me avisar, sem buscar uma solução adequada, como seria esperado. Fiquei muito indignado, porque se fosse o contrário eu sem o valor completo dificilmente seria aceito. Essa postura é inadmissível e pode causar um prejuízo sério aos clientes.
Quero deixar claro que não estou fazendo uma reclamação para prejudicar ninguém, mas sim uma crítica construtiva. Sugiro que seja feita uma reunião com essa equipe para pontuar essas falhas graves e providenciar um treinamento mais adequado:
Melhor preparo no atendimento;
Conferência dos itens no comando antes de encaminhar ao caixa;
Atenção e honestidade no troco;
Agilidade na solução de problemas de preço e cancelamentos.
Tenho certeza de que, com as correções necessárias, a farmácia poderá oferecer um atendimento muito melhor e mais respeitoso aos seus clientes.
*****
28/04/2025 às 11:42
Olá, Adriano.
Primeiramente, gostaríamos de agradecer o seu contato e a maneira respeitosa com que trouxe seus apontamentos. Lamentamos profundamente pelos transtornos que você enfrentou em uma de nossas unidades entendemos que cada situação relatada é grave e está longe do padrão de atendimento que buscamos oferecer aos nossos clientes.
Queremos reforçar que levamos muito a sério sua experiência e, a partir do seu relato, já estamos tomando providências. Vamos realizar reuniões com as equipes envolvidas para reforçar:
A necessidade de máxima atenção no atendimento e venda de medicamentos;
A importância de conferência dos valores e troco correto;
O alinhamento imediato para correção de preços divergentes e agilidade nos processos de estorno e cancelamento.
Além disso, iremos promover um novo ciclo de treinamentos focados em atendimento humanizado, responsabilidade na dispensação de medicamentos e procedimentos de caixa.
No mais, se ocorreu algum erro financeiro, fazemos questão de restituí-lo.
Você pode estar entrando em contato no WhatsApp*******, apenas se apresentando e solicitando que o Gerente Alexandre retorne o contato.
Estaremos à disposição para reconquistar sua confiança!
Atenciosamente, Equipe Farma Campos
28/04/2025 às 14:07
Muito obrigado pela atenção em responder ao meu relato. Fico feliz em saber que vocês vão tomar medidas para melhorar o atendimento e evitar situações parecidas no futuro.
Quero tranquilizá-los dizendo que não houve nenhum prejuízo financeiro importante, apenas foi necessária uma crítica para que esses episódios desagradáveis não voltem a acontecer. O objetivo principal da crítica é de colaborar para a melhoria e de forma alguma deve ser interpretada como uma punição aos colaboradores ok .
Grato
Adriano Oliveira