Farmácia Alquimia: Impossibilidade de cancelamento de pedido com alegação de início de produção e solicitação de provas.

Cariacica - ES

20/03/2026 às 11:49

Solicitei uma fórmula às 17:13 e as 21:39 solicitei o cancelamento da mesma, pois acabei fazendo um orçamento em outra farmácia e o preço estava METADE DO VALOR. Me senti [Editado pelo Reclame Aqui] no dia de hoje a farmacia alquimia me informa que não será possível cancelar o pedido pois o mesmo já se encontrava em produção. agora eu quero que a farmácia coloque PROVAS que o pedido foi seperado e pesado nesse horário de 17:13 até as 21:39.

24/03/2026 às 09:10

Vicenzo Felipe Canal,

Compreendemos sua solicitação e gostaríamos de prestar os devidos esclarecimentos sobre o funcionamento de uma farmácia de manipulação. É fundamental ressaltar que o produto manipulado é um serviço personalizado, preparado exclusivamente para atender a uma prescrição individual, e não um item de prateleira que pode ser revendido a terceiros.

Conforme nossa política de cancelamento, uma vez que a produção é iniciada, o que ocorre logo após a formalização do pedido para garantir a agilidade na entrega, o cancelamento torna-se inviável, já que os insumos e a mão de obra técnica já foram aplicados naquela fórmula específica. Ressaltamos que variações de preço no mercado são comuns e refletem as escolhas de cada estabelecimento quanto à procedência de matérias-primas e padrões de qualidade, pilares dos quais não abrimos mão em nossos 36 anos de história.

Em caráter de exceção para este caso, conseguimos interceder no processo produtivo antes que houvesse perda total dos materiais e o estorno do valor já foi realizado. No entanto, é importante reforçar que, em pedidos futuros de produtos personalizados, o cancelamento após o início da produção não será possível, independentemente de orçamentos externos posteriores.

Farmácia Alquimia
(27) 2121-1000