Prejuízo de R$ 785: Erro duplo na fórmula, produto cristalizado/entupido e erro no endereço

Passo Fundo - RS

02/06/2026 às 19:10

Gostaria de registrar minha total indignação com a falta de controle de qualidade, erros logísticos e falha técnica grave da farmácia Alquimia. Fechei o pedido de uma fórmula capilar/facial personalizada de alta performance, pela qual paguei o valor de R$ 785, esperando um serviço de excelência. O que recebi foi uma sequência inacreditável de erros.

1 Erro (Logística): Na primeira entrega, a farmácia errou o meu endereço de envio, omitindo o número do meu apartamento. Por conta desse descuido, o produto não pôde ser entregue na minha residência e tive o transtorno de precisar me deslocar até uma agência dos Correios para fazer a retirada. Detalhe, não recebi código de rastreio e só descobri que o produto havia chegado porque passou o prazo de entrega e entrei em contato com a farmácia Alquimia, que confirmou que o pedido havia retornado para a agência dos correios da minha cidade.

2 Erro (Fórmula Incorreta): Ao abrir o produto retirado, percebi que o laboratório enviou a fórmula completamente errada. Havia solicitado Minoxidil Sulfato em frasco espumador (Pump), e me enviaram Minoxidil Base em um frasco spray líquido comum (veículo agressivo que me causa ressecamento). Acionei o suporte e solicitaram o reenvio.

3 Erro (Falta de Estabilidade Química e Entupimento): Após a cobrança, me enviaram um novo frasco com a "fórmula corrigida". No entanto, com pouquíssimos dias de uso, o produto simplesmente QUEBROU A ESTABILIDADE. O Minoxidil precipitou e cristalizou dentro do líquido, formando partículas sólidas que entupiram totalmente a válvula do frasco. Agora, o produto não sai e meu tratamento está totalmente interrompido.

Pagar R$ 785 para ter o endereço errando, receber a fórmula errada e, depois, receber um produto mal formulado que vira pedra e entope o frasco é inadmissível. Mostra que o controle de qualidade do laboratório e a conferência de envio são inexistentes.

Exijo uma posição urgente da empresa e o estorno imediato do valor pago, já que perdi totalmente a confiança na qualidade dos insumos e na competência técnica da farmácia. Aguardo retorno.

08/06/2026 às 11:54

Paulo Andrade,

Lamentamos profundamente por toda a sequência de falhas em sua experiência conosco. Reconhecemos o quão frustrante é investir em um tratamento de alta performance e enfrentar problemas logísticos, inversão de fórmula e, por fim, a quebra de estabilidade química com a cristalização do ativo. Recebemos suas críticas com a máxima seriedade e como um alerta crítico para os nossos processos de controle de qualidade.

Conforme o histórico do seu atendimento com a nossa equipe, confirmamos que a sua solicitação de estorno integral no valor de R$ 789,84 já foi processada e formalizada em nosso sistema. O crédito será direcionado à mesma conta de origem do pagamento, seguindo os trâmites de agilização do nosso setor financeiro.

Gostaríamos de compartilhar que episódios como este não refletem o padrão técnico que exigimos em nosso laboratório. Já encaminhamos o seu caso à nossa Responsabilidade Técnica e à gerência de conferência e expedição para uma rigorosa auditoria interna, visando corrigir as falhas operacionais que comprometeram a sua experiência e o seu tratamento.

Para além da devolução do valor, nossa equipe entrará em contato com você diretamente via WhatsApp. Queremos dar continuidade às tratativas e apresentar uma alternativa técnica viável, demonstrando na prática o nosso verdadeiro padrão de excelência, para que você possa continuar confiando no nosso trabalho e retomar seu tratamento com total segurança.

Agradecemos o seu feedback, que é essencial para sanarmos nossas deficiências, e permanecemos à sua inteira disposição.

Farmácia Alquimia

(27) 2121-1000