Atendimento inadequado e postura arrogante na Loja Artesanal em Anápolis

Anápolis - GO
07/03/2026 às 12:20
Reclamação sobre atendimento Loja Artesanal (Farmácia de Manipulação) Centro de Anápolis
Registro aqui minha profunda insatisfação e surpresa com o atendimento prestado pela funcionária *****, na unidade da Loja Artesanal, localizada no Centro de Anápolis.
Antes de tudo, faço questão de destacar que sou cliente antigo da rede, frequentando a unidade diversas vezes ao longo dos anos, muitas delas acompanhado da minha esposa. Sempre considerei a Loja Artesanal uma referência em farmácia de manipulação, tanto pela qualidade dos produtos quanto pelo atendimento que, até então, sempre foi cordial e profissional. Justamente por isso, a experiência recente causa ainda mais estranhamento.
O atendimento prestado pela funcionária mencionada foi marcado por arrogância, falta de preparo e uma postura completamente incompatível com o atendimento ao público, especialmente em um estabelecimento da área da saúde.
É importante lembrar que quem procura uma farmácia de manipulação não está entrando em uma loja qualquer. Muitas vezes são pessoas que estão lidando com questões de saúde, tratamentos médicos e prescrições específicas. Portanto, o mínimo que se espera é respeito, acolhimento e profissionalismo.
Infelizmente, o que presenciei foi exatamente o oposto.
A funcionária demonstrou postura ríspida, impaciente e claramente despreparada para lidar com clientes, respondendo de forma seca e pouco receptiva, como se o atendimento fosse um incômodo ou um favor sendo prestado. Em nenhum momento houve preocupação em acolher, orientar ou simplesmente tratar o cliente com educação.
O que torna a situação ainda mais frustrante é que esse jamais foi o padrão da loja, ao menos nas experiências que tive ao longo dos anos. Sempre encontrei profissionais mais preparados e dispostos a ajudar. Desta vez, porém, a experiência foi completamente diferente.
Diante desse cenário de falta de preparo, falta de acolhimento e total ausência de cordialidade, acabei tomando uma decisão que, sinceramente, não era o que eu gostaria. Procurei outra farmácia e realizei a compra e manipulação do medicamento em outro estabelecimento.
Infelizmente, não era o que eu pretendia fazer, pois minha preferência inicial era realizar o pedido na própria Loja Artesanal, justamente pela confiança construída ao longo do tempo. No entanto, diante da postura apresentada no atendimento, não restou alternativa senão buscar outro local onde houvesse, ao menos, o mínimo de respeito no atendimento ao cliente.
Essa situação não apenas gera desconforto ao consumidor, mas também representa perda direta para a própria empresa, que deixa de atender clientes antigos por conta de um atendimento inadequado.
Espero sinceramente que a gestão da rede avalie com atenção o ocorrido, pois uma empresa que atua na área da saúde precisa prezar, acima de tudo, pelo respeito, acolhimento e profissionalismo no contato com as pessoas.
Porque, no final das contas, quem procura uma farmácia está buscando cuidado e orientação nunca arrogância ou descaso.
09/03/2026 às 09:46
Bom dia, Marco!
Agradecemos pelo seu contato. Ele é muito importante para a Farmácia Artesanal.
Obrigada por nos informar sobre o ocorrido, seu posicionamento é essencial para que possamos aprimorar nossos processos internos.
Reconhecemos que um pedido de desculpas não é suficiente para reparar o transtorno causado, mas reforçamos nosso compromisso em atuar para que situações como essa não se repitam.
Equipe da Garantia da Qualidade